新一届国泰航空“飞跃理想计划”活动正式展开
2010年03月01日 17:56 凤凰航空 】 【打印共有评论0

新一届国泰航空“飞跃理想计划”于今天启航,100名新学员将透过多元化的活动,增广对航空世界的知识,并在小区服务中学以致用。

启航典礼于奥海城举行,标志着第四届“飞跃理想计划”活动正式展开。主礼嘉宾包括国泰航空行政总裁汤彦麟、劳工及福利局局长张建宗及民航处处长罗崇文。

“飞跃理想计划”于2003年成立,旨在提高青少年对航空业的认识,并透过参与各种小区活动,培养良好的社会责任感。今年计划内容进一步革新,为学员提供更深入及多元化的学习机会、更多户外活动及更丰富海外体验,包括为期三日的训练营、涵盖飞行理论及机舱服务知识的课程、参观香港国际机场各主要设施、宣扬健康生活的摄影工作坊,以及自行构思的社会服务计划。

所有学员并有机会参加各种海外考察活动,包括体验阿德莱德的飞行培训课程、参观西雅图波音厂房,或前往天津的空中巴士厂房及中国民航大学探访。

汤彦麟在启航典礼上表示:“欢迎100位新学员参加教育与趣味并重的‘飞跃理想计划’。作为香港的本土航空公司,国泰积极参与本地的小区活动,特别是协助本地年轻人实践梦想。衷心希望参加今年度计划的每位学员,皆能获得丰硕的体验。”

张建宗局长说:“我很高兴见证2009-10年度‘飞跃理想计划’的启航。国泰今年在‘航空知识’及‘社会服务’两大主题之外注入新元素,鼓励员工担任义务导师之余更倡导青少年健康生活,为计划赋予更重大的意义。”

罗崇文处长说:“这是个学习和服务大众的好机会,希望年青学员能好好把握。同时但愿‘飞跃理想计划’能为各位带来启迪,日后在航空业大展拳脚。每个人都有各自的梦想,希望大家能够充分运用这难得的机遇,朝着自己的目标奋斗。”

今届“飞跃理想计划”的其中一位员工领袖,是曾参加2003-04年度计划的国泰顾客服务员廖雪颖。廖雪颖说:“‘飞跃理想计划’不但让我学习到许多宝贵的知识,更加扩阔了我的眼界。当年员工领袖对我展示的热诚,是驱使我立志加入国泰大家庭的原因;今天,我很乐意向年轻一辈分享我的经验。”

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛