过去六年美国有6.5万架“问题航班”照飞不误
2010年02月04日 17:49 环球网(环球时报) 】 【打印共有评论0

据美国世界新闻网2月3日报道,《今日美国报》进行长达六个月调查后发现,过去六年间,数以百万计的旅客搭乘了至少6.5万架不应起飞的美国班机,因为这些飞机未获适当维修。

这项调查显示,经常可见未达标的修理、不合格的机械工、航空公司以及联邦航空管理局(FAA)监督松懈。

美国联邦运输部督察长表示,航空公司约把七成维修工作包给美国和海外的修理公司进行,而未受训练和设备不足的工作人员可能出错。航空公司也漠视督察长的要求,照样让不合格的飞机飞行,延后必要修理,使用未获准的零件,自行维修却做得很差。虽然很多维修问题未被发现,美国联邦航空局过去六年对25家美国航空公司因违反维修规定而课处2820万元罚款。

报道说,不应起飞的6.5万架架班机,只是过去六年所有美国航空公司6380万架班机的一小部分。美国联邦航空局不一定记录有维修问题的飞机到底飞了多少次。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛