俄称已发射的全球导航系统最后3颗卫星投入运行
2010年02月01日 17:33 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网2月1日电 据俄塔社2月1日报道,约1个月前发射的组成全球导航卫星系统(GLObal NAvigation Satellite System)的最后3颗卫星已经开始进入运行阶段。

据报道,俄罗斯中央机械制造研究所(TSNIIMASH)表示,2月1日起,“有22颗卫星在轨道群内,其中18颗已被用于此前指定的用途,有2颗目前在临时的技术维修中,另外2颗将被撤出系统”。

报道指出,全球导航卫星系统的卫星在发射后,有约45天进入正式运行前的“试用期”。2009年12月14日,俄罗斯在拜科努尔发射场发射的3颗卫星其中1颗于2010年1月10日投入正式运行,第2颗在1月24日投入运行,第3颗直到上周末才进入运行。

报道称,全球导航卫星系统需要至少18颗正常使用的卫星以维持系统不间断的正常运行,这18颗卫星负责24小时接收从全球范围内传送的导航卫星系统的信号。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛
何翠娇