凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

范堡罗航展:2012波音订单量将超过空客公司

2012年07月09日 15:50
来源:民航资源网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据《华尔街日报》报道,在范堡罗航展开始时,波音公司(Boeing Co.)可能宣布至少两家飞机租赁公司的订单。这些订单将巩固今年波音订单量超过空客公司的局面。

据知情人士透露,预计空中客车公司(Airbus)也将在航展上宣布订单,其中包括与一家以色列的航空公司签订的第一笔订单。

据悉,美国通用电气旗下航空资本服务公司(Capital Aviation Services)以及航空租赁公司(Air Lease Corp.)正与波音公司商谈,准备签订大笔波音737Max的订单。三家公司的发言人拒绝对可能的订单发表任何评论。通用电气公司与法国塞峰集团(Safran SA)为波音737机型提供发动机。

科威特航空租赁和金融公司(Aviation Lease & Finance Co.)也正与波音公司进行商谈,但是订单可能不会在范堡罗航展上宣布。

知情人士称,在接下来的几天,美国联合大陆控股有限公司(United Continental Holdings Inc.)将确认100架波音737Max的订单,并有可能再购买100架,虽然此订单不太可能在航展上宣布。

波音737Max机型是波音最畅销的737飞机的最新改型,波音希望凭借此飞机赶超空中客车公司的订单数量。去年空中客车公司凭借A320neo飞机,订单量远远超过波音公司。空中客车A320neo获得的订单量超过1400架,而波音737Max不足500架。

知情人士表示,空中客车公司将在航展上宣布多个订单交易,使今年的订单量翻倍。

空中客车希望在接下来几天公布其第一笔以色列航企的订单。阿齐亚航空公司(Arkia Israel Airlines Ltd.)正与空中客车进行最后商谈,购买A320系列的单通道飞机。

该交易将打破波音对以色列喷气式客机市场的长期垄断局面。几年前,以色列航空公司(El Al Israel Airlines Ltd.)曾订购空中客车公司的飞机,但随后订单被政府取消。

同时,空中客车公司也可能在航展上公布来自俄罗斯UTAir航空的第一笔订单。此航空公司一直以来是波音的顾客,去年也订购了40架波音737飞机。

此外,菲律宾航空公司(Philippine Airlines Inc.)可能将增购空中客车A330飞机。香港国泰航空有限公司(Cathay Pacific Airways Ltd.)很可能增加对空中客车A350的订单,订购A350-1000型号的飞机。

知情人士称,空中客车在航展上的订单可能达到200架。至6月,今年空中客车公司的净订单量为230架,而波音公司为440架。

去年,空中客车公司的总订单量达到1419架,该公司主管表示,今年的订单将会少于去年。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯