凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

B737MAX获8家航空公司600多架飞机承诺订单

2011年11月04日 16:40
来源:民航资源网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

民航资源网2011年11月4日消息:波音宣布,波音737MAX将选择风扇直径为68英寸的发动机。经过优化的发动机设计能确保这款飞机在单通道飞机市场拥有最低的燃油消耗和运营成本。

波音737MAX继续受到客户的极大推崇,承诺订单已由八月份项目启动之际的5家航空公司的496架增加到8家航空公司的600多架。

新飞机项目的内部构型工作正按部就班地进行,重点在于与客户和合作伙伴商讨如何优化发动机内核架构。波音737 MAX预计于2013年公布确认构型,于2016年实现首飞,并从2017年开始交付客户。

波音民用飞机集团737项目总工程师约翰·汉密尔顿(John Hamilton)表示:“波音737采用了更高效、重量更轻的设计,所需推力比同座级其他机型更小。这很重要,因为重量和推力对飞机的燃油效率及运营成本影响很大。航空公司面临不断上涨的燃油价格,此外,与飞机重量相关的成本几乎占航空公司运营成本的30%。选择直径为68英寸的优化后的风扇使发动机尺寸减小、重量更轻、燃油效率更高,能确保我们的737 MAX在竞争中依然保持优势地位。”

波音737MAX家族将安装CFM国际公司的LEAP-1B发动机。与目前的737相比,装备新发动机的波音737MAX的油耗低10-12%;与竞争机型相比,其运营成本低7%。这款机型比当今效率出色的737的航程更远,燃油效率也更高。

与拥有100架燃油效率最高的飞机机队相比,波音737 MAX机队每年二氧化碳的排放将减少27.7万吨,并能节省1.75亿磅燃油,相当于节约8500万美元成本。这款飞机的油耗比波音竞争对手目前提供的飞机低16%,比他们未来提供的飞机低4%。

波音737是全世界最受青睐、最可靠的民用飞机。737家族已收到9000多架飞机的订单。

(作者单位:波音中国公司传播事务部)

标签:家航空公司 737MAX 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯