凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国货航成功执行重庆第一班至北美货运包机

2011年07月02日 10:16
来源:民航资源网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

图1:庆祝国货航重庆至北美全货包机首飞。摄影:王传亮摄

民航资源网2011年7月2日消息:7月2日凌晨1时32分,中国国际货运航空有限公司(Air China Cargo Co.Ltd.,简称“国货航”)B747-400货机B2455号货机满载电子产品,从重庆江北国际机场顺利起飞前往美国芝加哥,标志着重庆第一班飞往美国的货运包机成功启航。据悉,国货航另一架B747-400货机B2409号货机随后也将从重庆江北国际机场起飞,执行至上海浦东国际机场的包机运输任务。

近年来,随着西部大开发和产业西进步伐的加快,重庆电子信息产业发展迅猛,出口额快速增长,对航空货物运输的需求日益扩大。据初步了解,全球六大笔记本电脑品牌商已有三家企业落户重庆,加上众多代工企业以及大批零部件配套企业,一个笔记本电脑集群正在重庆崛起。

国货航利用自身完善的航线网络优势,及时做好货物向全球各地的分拨运输工作。此次国货航两班B747-400货运包机的成功执行,为当地货物的快速出运提供了新的包机运输途径。

图2:国货航波音747全货机降落在重庆江北国际机场。摄影:王传亮

作为中国唯一载旗的货运航空公司,国货航始终以“成为进出中国客户首选的货运航空公司”为发展愿景,近年来不断扩充机队规模,拓展航线网络,提升运营品质,努力为客户提供优质便捷高效的服务。

目前,国货航以北京、上海为枢纽,货机网络覆盖欧洲、美洲、亚太地区,直达法兰克福、哥本哈根、巴黎、纽约、芝加哥、洛杉矶、东京、大阪、台北、成都、大连等国际、国内和地区城市。除众多货运航线外,国货航还经营着中国国航272架客机141个全球通航点的(数据截止2010年底)腹舱货运业务,并与亚洲、欧洲、美洲多家航空公司开展了互换舱位、代码共享、SPA联运合作,可为全球客户提供200余个通航点的航空运输服务。

另外,国货航在全球还有600多条卡车航线作为货机网络和客机腹舱网络的补充,形成了完善的空中、地面相结合的航线网络,使货物快速通达全球各地。

图3:准备装货。摄影:王传亮摄

图4:认真检查。摄影:王传亮摄

图5:国航重庆分公司副总经理张云波同国货航有关领导和机组人员亲切交谈。摄影:王传亮

(作者单位:中国国际货运航空有限公司)

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯