解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

瑞安航空看中C919客机 与中国商飞展开合作

2011年06月21日 17:47
来源:民航资源网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

民航资源网2011年6月21日消息:2011年6月21日,中国商用飞机有限责任公司(Commercial Aircraft Corporation of China,Ltd.,简称“中国商飞”)与瑞安航空公司(Ryanair Limited)在巴黎航展上签署合作谅解备忘录。此前,中国商飞在去年7月范堡罗航展期间与英国航空公司(British Airways PLC,简称“英航”)已经签署了合作谅解备忘录。这标志着中国商飞与国际知名航空运营公司的交流合作又取得了新进展。

仪式在6月19日启用的中国商飞巴黎办事处举行。瑞安航空首席执行官迈克尔·奥拉瑞和中国商飞公司总经理金壮龙代表双方签字。迈克尔·奥拉瑞在致辞中表达了瑞安航空对于C919大型客机的关注和对双方合作前景的信心。金壮龙就瑞安航空对C919大型客机项目的支持表达了谢意,希望双方以谅解备忘录的签署为起点,进一步加深合作交流,努力建立更加密切、着眼长远的战略合作关系。

瑞安航空是欧洲第一大低成本航空运营商,拥有遍及欧洲的1200条航线,将近300架飞机。2011年度旅客运输量超过7300万人次,积累了丰富的飞行运营管理经验,是目前全世界最为盈利的低成本航空公司之一。此次中国商飞与瑞安航空签署谅解备忘录,将围绕C919大型客机项目建立经常性信息交流渠道,就技术规范、研制、取证、客户融资和客户服务等多个领域进行合作。

瑞安航空作为C919飞机重要的前期客户之一,为C919项目稳定持续的发展奠定了基础,特别是前期运营的市场示范作用将对市场起到至关重要的引领作用。

(作者单位:中国商用飞机有限责任公司企业文化部)

标签:瑞安航空 C919 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯