解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

第8888架波音737名花有主 蒙航订购2架新机

2011年06月21日 15:15
来源:民航资源网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

图:波音与蒙古航空日前宣布蒙古航空购买两架新一代737-800和一架767-300ER(延程型)飞机的订单。按目录价格计算,该订单价值2.45亿美元。波音737是航空史上最畅销的民用机型,蒙古航空的订单使该机型总订单达8,888架。

波音公司(Boeing Co.)与蒙古航空(MIAT Mongolian Airlines)日前宣布蒙古航空购买两架新一代波音737-800和一架767-300ER(延程型)飞机的订单。按目录价格计算,该订单价值2.45亿美元。波音737是航空史上最畅销的民用机型,蒙古航空的订单使该机型总订单达8,888架。

波音767项目副总裁兼总经理Kim Pastega与蒙古航空总裁兼首席执行官Orkhon Tseyen-Oidov在美国首都华盛顿签订了该协议。到访的蒙古总统查希亚·额勒贝格道尔吉(TsakhiaElbegdorj)及美国商务部长骆家辉(GaryLocke)也出席了该签约仪式。

Tseyen-Oidov表示:“通过这一订单,我们与波音之间的合作向前迈进了一大步。此次订购的新一代737-800和767-300ER正是我们扩大现有机队的理想机型,我们将为旅客更好地提供蒙古与亚欧主要城市间的旅行服务。我们之前的运营经验已表明新一代737-800拥有先进的科技和极高的运营效率,同时我们对767-300ER在远程航线上舒适度高、航程远以及载客量大的优势充满期待。”

Pastega指出:“蒙古航空选择新一代737-800和767-300ER,显示了其对波音150-300座级系列飞机的信心。与竞争机型相比,这些产品提供了无与伦比的经济性和运营能力。我们将交付最好的飞机,提供最优质的服务来协助蒙古航空获得未来的成功。”

作为波音737家族的最新成员,737-600/-700/-800/-900ER系列飞机继承了737家族在民用飞机中广受欢迎和非常可靠的特点。

波音767家族是200-至300-座级市场上以清洁、安静和省油闻名的飞机,多年运营已证明了其广泛的适用性。767家族包括三款客机——767-200ER,767-300ER和767-400ER,以及一款由767-300ER衍生的中型宽体货机。

波音飞行服务部将向蒙古航空新一代737-800和767-300ER机组提供飞行员和技师培训。

蒙古航空是蒙古的载旗航空公司,总部位于蒙古首都乌兰巴托的成吉思汗国际机场(Chingis Khaan International Airport)。迄今已经运营超过55年。

(作者单位:民航资源网编辑)

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯