昆航“微IP”邂逅校友 万米高空上情满客舱
2010年12月23日 11:48 民航资源网 】 【打印共有评论0



图1:“微IP”与乘务组温馨合影。摄影:李根

民航资源网2010年12月23日消息:12月21日,昆明航空有限公司(Kunming Airlines Ltd.,简称“昆航”)KY8012南京——昆明航班,因两位校友的特别重逢而格外温馨感人。原来昆航“微IP”粉丝“小白的围脖2010”和当班乘务长李金龙不仅是老乡,而且还是毕业五年之久的校友。他们这次意外而充满惊喜的邂逅,让当日的客舱里充满了浓浓情谊和感动。

12月16日,微博粉丝“小白的围脖2010”在关注到昆航微博的“微IP”活动后,及时将自己预订的机票信息通过微博私信发给了管理员。而身为昆航微博管理员之一的李金龙在看到这条私信后一如往常打开了“小白的围脖2010”的微博,竟然意外地发现他们不仅是老乡,而且是多年未见的校友。于是,一幅在航班上充满了浓浓乡情和感动的校友重逢画面在李金龙的脑子里闪现,而他也开始精心准备这次特殊的“微IP”体验之旅。

“还记得我吗?”乘务长一句简单的问候,让粉丝“小白的围脖2010”激动不已。或许,在航班上与多年未见的老同学重逢,再续大学生活的点点滴滴,对于粉丝来说就已是最大的惊喜。在航班结束前,乘务组不仅为粉丝“小白的围脖2010”颁发了“微IP”证书和昆航飞机模型,而且送上了精心准备的山西特色小吃“闻喜煮饼”和被誉为“二十世纪中国最经典、最唯美的校园小说”的《未央歌》,以此来纪念和祝福这份在万米高空重逢的情谊。

“昨天体验了回昆明航空公司的微IP活动,谢谢你们送的那么多礼物哦:证书,可爱的机模,一本书,还有老同学的家乡点心,然后还有在贵阳经停时贴心的苹果。空姐给我的时候说:贵阳的苹果很甜,是挺甜的,嘻嘻。谢谢你们给留下的美好回忆……”粉丝“小白的围脖2010”在自己的微博中这样写道。



图2:粉丝“小白的围脖2010”的“微IP”体验感言(微博截图)

从“微IP”证书到客舱体验,从航空机模到畅销书籍,昆航微博“微IP”活动开展半年以来,已经为十几位昆航微博粉丝在航班上送上了各类特色惊喜。以充满真诚和温情的“微礼遇”有效提升了航班特色和服务品质,受到越来越多微博粉丝的赞许和航班旅客的好评。从微博上的相遇到航班上的相知,昆航与“微IP”的缘分必将在时空变换中永远延续,一同享受在虚拟与现实互动的愉快旅途中,一起成长在粉丝和博友书写的航班故事里。

(作者单位:昆明航空有限公司)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛