国航西南飞行部制定严密措施打好年底攻坚战
2010年12月16日 14:27 民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2010年12月16日消息:临近岁末,为打好2010年飞行、空防安全攻坚战,中国国际航空股份有限公司(Air China Limited,简称“国航”)西南飞行部三大队结合自身特点,周密部署,制定了严密的飞行安全措施,确保年底飞行安全工作万无一失。

该大队结合进入冬季气候特点,针对复杂机场、航线开展学习,重点加强对防除冰、雨中起降防冲偏出跑道和湿滑跑道起降等理论和实际操作的学习和安全提示。一是严把机组搭配关,做到排班严格标准,合理安排人员搭配,对可能出现的影响安全的因素做出前瞻性的预判,及时调整机组的人员结构,确保安全。二是从中队、大队到飞行部做到层层把关,尤其对重点航线、机场、人员做到心中有数,做到合理使用、科学使用。三是加强对恶劣天气的监控和风险提示,值班干部主动了解航班动态信息和各地的天气变化,视情况及时对机组人员进行调整,保证临时调配的机组技术过硬、搭配合理。四是结合波音737机型老旧、故障高的特点,安排教员授课,对频发故障等做好特情预案的准备。五是切实落实空防措施,做好空防协同工作。凡外部人员、非本次航班机组成员未经批准,严禁进入驾驶舱,提高警惕,确保空防安全。

此外,大队安委会还就今年的各类超限记录、安全隐患进行分析,总结经验,警示全员,根据整理结果采取相应针对性措施。做到将安全关口前移,要求全体飞行员充分认识到到目前的运行环境和切实认清当前保证安全的重要性和艰巨性,落实好各项措施,全力以赴保证年底飞行、空防安全,完成好全年各项生产任务。

(作者单位:中国国际航空股份有限公司西南分公司飞行部)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛