厦航开安全运行分析会 部署工作打好收官战
2010年12月09日 09:25 民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2010年12月9日消息:12月6日,厦门航空有限公司(Xiamen Airlines Ltd.,简称“厦航”)召开安全运行分析会,总结分析了11月份的安全运行情况,并对12月份的安全工作进行安排和部署,为全面打好收官战,确保实现2010年安全年明确了方向和目标。

11月份,厦航的安全运行形势总体保持平稳,各部门各单位在点多线长面广、力量资源分散的情况下,克服困难,紧抓安全,确保了各项工作有序进行,包括:根据年度综合运行安全评估计划,启动年度复评工作;杭州分公司接受并顺利通过局方安全管理体系(SMS)符合性验证;飞行部组织开展飞行员日历年飞行时间专项自查;开展危险品航空运输、消防项检查;落实广州亚运会期间的空防安全和运输保障工作等。

会上,航安部、运控中心、飞行部、机务部、运行标准部、飞行技术部先后就11月份的安全工作及12月份工作计划进行详细的汇报。各分管领导分别进行点评和指示。

12月,进入冲刺阶段,进一步落实好安全责任,抓严抓细各项工作,是关系到厦航圆满收官,实现安全年的关键时期。会上,公司领导对12月份的工作计划和任务进行全面部署和安排,并一再强调“安全第一”,“没有安全就没有一切”。

厦航党委书记洪荻生着重要求所有干部员工要特别注意年末不安全因素抬头的苗头,切实加强风险防范工作;各部门要从思想作风、管理建设上高度重视安全的重要性,做到思想防松懈、工作防松劲、作风防松弛,尤其在近期公司机构调整中部门主要领导有变动的,要尽快落实安全责任,确保各环节安全有序运行。

厦航总经理车尚轮进一步强调在最后阶段各单位各部门一定要克服麻痹大意思想,吸取经验教训,全力以赴抓作风、抓规章、抓管理;一定要妥善处理安全与正常、安全与运行、安全与效益的关系,清醒认识安全的重要性;一定要加强年终综合安全检查工作,从空中到地面打造安全无缝链条。同时要求岁末年初的各项工作要有计划有步骤安排好,确保最后的25天安全圆满收官,实现年度安全目标。

(作者单位:厦门航空有限公司)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛