东航北京要客服务“春风送暖”受到旅客赞扬
2010年12月02日 12:21 民航资源网 】 【打印共有评论0



图1:东航北京要客室员工刘晓雪为旅客服务。 摄影:杨倩

民航资源网2010年12月2日消息:2010年11月8日傍晚,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)北京分公司要客服务部的石甜秋子和刘晓雪像往常一样,在东航贵宾休息室细致温馨的为每一位乘坐东航航班的旅客提供服务。虽然刚刚立冬,外面的天气十分寒冷,但贵宾休息室热情的服务却为每位出行的旅客带来了温暖。

石甜秋子是一位来自被喻为“四季如春”的城市——昆明的员工,虽然来到东航不到一年的时间,却凭借着甜甜的微笑,热情的服务打动着每位旅客的心。就在她刚刚为一位旅客解答完问题的时候,贵宾休息室的前台站了一位面容有些憔悴的旅客。石甜秋子关心的问道:“您是不是哪里有些不舒服呢?有什么我能帮助您的吗?”这位旅客听到她的问话,微微一笑点了点头。在石甜秋子的询问下,得知这位旅客原来得了严重感冒并伴随着头痛发烧,身体感到十分不适。石甜秋子立刻搀扶旅客来到贵宾室坐下休息,安抚旅客后,她立刻拿出小药箱,寻找着合适的药品。在贵宾休息室的另一位员工刘晓雪得知有位旅客生病了,立刻为旅客倒了杯热水。当热水和药品拿到旅客面前时,旅客有些动容了。两位员工秉承“以客为尊,倾心服务”的理念,为旅客忙前忙后,不时为旅客倒水,不时为旅客加餐,不时询问旅客身体情况。就在与旅客交谈的过程中,石甜秋子得知这位旅客也是昆明人,于是两人用家乡话热情的攀谈起来。顿时,休息室里气氛融洽,使主人和宾客之间的距离感顿然消失,更多的是亲人见亲人的温暖气息。

石甜秋子和刘晓雪温情的服务缓解了旅客身体不适的症状,使得旅客顺利乘行。事后,要客部收到旅客写来的一封满怀激动之情的表扬信,信中写道:石甜秋子、刘晓雪春风一样的服务,让原本身体不适的我感受到温暖,作为东航忠实的顾客,我为东航能培养出如此优秀的员工而感到高兴和骄傲。



图2:东航北京要客室石甜秋子微笑地迎接旅客。 摄影:杨倩

(作者单位:中国东方航空股份有限公司北京分公司)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛