海南航空27日开通北京至多伦多直飞国际航线
2010年11月27日 19:07 民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2010年11月27日消息:11月27日下午13:00,海南航空股份有限公司(Hainan Airlines Company Limited,简称“海航”)北京=多伦多直飞国际航线正式开通,载有200多名旅客的首航航班HU7975从北京首都机场T2航站楼绚丽起航。该航线的开通,标志着海航成为首家开通北京=多伦多航线的中国内地航空公司。

据悉,该航线班期为每周一、三、六,北京起飞时间为北京时间13:00,多伦多时间13:40降落在多伦多皮尔逊机场;返程起飞时间为16:10,北京时间次日19:25抵达北京,航程约13个小时。该航线采用空中客车A340大型豪华双通道宽体客机执飞,头等舱8个座位,公务舱60个,经济舱220个,头等舱可灵活伸展成180度,旅客可享受到躺在“云中”的感受。

2010年,恰逢中国与加拿大建交40周年之际,双方国家领导人在 G20多国首脑高峰论坛正式签署中加开放旅游协议,中加航空、旅游市场规模与潜力巨大。多伦多作为加拿大的经济中心,是世界上最大的金融中心之一,其洁净的环境、高生活水准以及多样文化包容性,被多个经济学智囊团列为世界上最宜居的城市之一。而北京是中国的首都,历史悠久的世界着名古城,也是全国的政治、文化中心和国际交往的枢纽。北京与多伦多的“亲密接触”,将加速中加两国经济、旅游及文化的发展,使两国人民的交流往来更加紧密。

据记者了解,该航线目前销售情况良好,首航往返航班客座率分别保持在70%和50%左右,近一段时间之内的航班销售均有提升,同时海航还与各大旅行社开展团队合作,试图以此打响该航线的知名度。海航除了投入空中客车A340豪华客机之外,近期推出的开航促销价格也相当吸引人。北京始发开航经济舱往返票价4800元;公务舱单程19800元,往返35000元;多伦多始发开航经济舱往返程499加元;公务舱单程3000加元,往返3600加元。除此以外,海航在圣诞节、元旦等期间还制定了多样促销产品,为中加旅客提供多样化服务。

除此开航促销票价之外,海航以中国内地首家SKYTRAX四星航空的标准向中加旅客提供空地无缝隙服务,头等舱旅客除有专人引导办理乘机手续及享受贵宾待遇之外,在空中可享受“180度完全平躺轻柔按摩座椅”,“10.6英寸个人触摸式液晶娱乐系统”,顶级厨师主理牛排、西式点心、中餐等多样餐食服务的尊贵礼遇,让中加旅客及多伦多华人充分感受海航独具特色的“东方待客之道”。

海南航空总裁王英明表示,北京=多伦多航线是海航继2008年开通北京=西雅图航线之后的第二条北美航线。近年来国际化征程进步迅速,海航北京=多伦多航线的开通将会让更多的旅客了解和认识海航,对完善海航北美地区航线网络布局、提升海航服务品质将起到巨大的推动作用,这也是海航在开拓国际航空市场、打造世界级企业和世界级品牌的进程中又一重大尝试。海航将向世界展示中华民族谦逊、和谐、以客为尊的优良传统,发挥中国航空服务市场的巨大潜力。

据悉,海航已开通22条国际航线,构筑了以飞往日、韩、俄罗斯和中亚等中短程航线与飞往欧洲、美洲、非洲和澳洲远程航线相结合的全球国际航线网络。

(作者单位:民航资源网编辑)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛