成都航空重组展英姿 引进第8架空客A319型飞机
2010年04月29日 13:25 民航资源网 】 【打印共有评论0

成都航空新引进的空中客车A319飞机平稳降落在成都双流国际机场。 (图片来源:民航资源网)

4月29日上午10时,成都航空有限公司按计划引进的一架空中客车A319飞机平稳降落在成都双流国际机场,成为成都航空机队第8名新成员。据悉,这架新引进的空中客车A319飞机将在“五一”期间投入运营,执行成都-井冈山-厦门等新航线。

空客A320系列飞机包括A319、A320和A321等机型。空中客车公司通过A320系列飞机开创了电传操纵系统的先河,各机型之间具有驾驶舱和操作通用性。目前,A320系列飞机在全球拥有300多家客户和用户,订单数超过6500多架,已交付飞机超过4100多架,是世界上最受欢迎的单通道商用飞机。

据了解,2010年成都航空新增航线19条,申请独家经营航权保护航线5条,拥有经营权的航线达到了44条。在飞机、航线增长的同时,成都航空经济效益也取得了历史性突破,一季度,公司运输总周转量、旅客运输量、货邮运输量等主要经营指标同比增长67%,实现了开门红。5月1日,成都航空将开通成都-井冈山-厦门新航线,并计划开通成都-西昌、成都-九寨、成都-连云港-大连、成都-连云港-沈阳航线,为了方便成都市民购买机票,成都航空成都营业部也将于5月份搬迁新址营业。

根据以国产ARJ21和空客A320系列飞机为主机型,建立以成都为枢纽的轮辐式航线网络结构,构建西部区域性支线、次干线和干线相结合的航线网络的发展目标,成都航空到2015年底,将到达40架飞机的机队规模,以西部支线网络为依托,建立辐射全国的支、干航线网络,奠定西南区域市场的核心领导地位,为成都市民提供更加方便、快捷、完善的航空服务,将成都的飞行名片打造得更为闪亮!

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛