这是我们应该做的:东航武汉运控部春运侧记
2010年03月11日 11:30 民航资源网 】 【打印共有评论0

  这是我们应该做的

  民航资源网2010年3月10日消息:春运期间,中国东方航空武汉有限责任公司(China Eastern Airlines Wuhan Co.,简称“东航武汉公司”)新增计划执行11班成都——普吉航班,计划每晚23:50从成都起飞,08:30回到成都,接着继续执行次日航班,通宵航班保障强度可想而知。而放行签派员吕晓峰一个人就遇到了8班。为了保障航班的安全运行,吕晓峰需在航班起飞前4个小时收集情报资料、天气资料、飞机状况,分析英文版的航班资料,结合航班实际运行情况,给执行航班的机组打电话,告诉机组飞机预计抵达时间,飞机运行中需要关注的重要信息,当飞行员说谢谢的时候,他只是淡淡的说:“这是我们应该做的。”

  每晚执行的北京——三亚航班,同样通宵,为了为公司节约运行成本,每晚签派员都要与空管进行沟通,协调,申请直飞。为了在控制运行成本的前提下,确保航班运行的安全,签派员从飞机北京起飞起,就开始与空管部门进行沟通协调。飞机到达本场上空前,他们还要对三亚天气情况经行分析,计算机组空中油量,通过甚高频告诉机组相关信息。凌晨3点半,机组听到签派员声音的时候,总会说声“辛苦了,谢谢。”而签派员的回答还是那句:“这是我们应该做的。”

  请放心,这里有我们

  2月11日,武汉天河国际机场迎来春运的第一场雪。高才龙像往常一样坐在工作台前,熟练的联系各相关保障部门,快速处理各种突发状况。谁也不知道,在此之前,小高已经连续工作了12个小时,不是他不愿意休息,他也累,但是他看到同事们为调配计划忙得焦头烂额,机场的天气又迟迟不转好,为了公司航班的正常运转,不错过最佳航班调配时间,他选择主动留下来,和兄弟们在一起,迎难而上,并肩战斗!

  部领导打来电话,关切的询问航班生产情况,小高一面汇报工作,一面坚定的说,领导请放心,这里有我们!

  我在这里陪您过年

  谢琨是运控部的一名普通的签派员,今年28岁,这是他在签派岗位的第五个年头,五年来的每一个春节他都是在签派室度过的。今年的春节谢琨把父母从老家接来想让二老好好感受下武汉过年的热闹气氛。没想到春运期间航班密度大,雨雪天气加剧了航班执行的困难,整个航班计划乱的一塌糊涂,大年夜谢琨的父母小心翼翼的打来电话问他何时到家时,他才想起爸爸妈妈还在家等着他回家吃年饭呢,“爸妈,我就在这陪您过年吧,过年好!”放下电话,谢琨随即又回到了工作岗位上,从大年三十早上开始坚守在签派一线,协调、联系、沟通,直到初一早上下班,他的嗓子已经说不出话来……

  这只是所有签派员工作的一个缩影,正是因为有了这样一群年轻人默默无闻的付出,正是因为有了他们对工作的认真负责、无私奉献、勇与挑战困难的精神,才能做到保障安全运行无一差错。春运期间安全保障航班3800架次,他们无怨无悔的为公司的运行安全做出着积极的贡献。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:盛德刚 
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛