山东市场前景好 东航山东抓住机遇开拓市场
2010年03月11日 11:30 民航资源网 】 【打印共有评论0

  民航资源网2010年3月10日消息:3月9日山东省民航安全工作会议在济南召开,会上研究制定了山东民航发展工作思路。山东省省委常委、副省长王军民,中国民用航空华东地区管理局(简称“民航华东管理局”)副局长萧立元以及山东民航各界100多人出席了会议。

  萧立元副局长指出,目前,山东地区已有民航运输机场8个,共有航线200余条,每周出港航班5000多个,2009年全省旅客吞吐量达到1888万人次,在华东地区的排名上升到第四位。其中,济南遥墙国际机场(简称“济南机场”)旅客吞吐量突破500万人次,达到585万人次,跨入到大中型机场的行列;青岛流亭国际机场(简称“青岛机场”)旅客吞吐量达到966万人次;烟台莱山国际机场(简称“烟台机场”)旅客吞吐量突破了200万人次。在全国166个机场中,青岛、济南分列15位和23位,这充分说明了山东航空大省的发展潜力。

  王军民副省长着重指出,要构建布局合理的山东航线网络结构,培育青岛、济南两大区域性航空枢纽,发挥省内8个机场综合互联多赢的效能,在航线增加上实现新突破,在起降架次和旅客吞吐量增长上实现新突破,争取将青岛、济南建成中国北方地区的重要航空枢纽。

  随着济南、青岛北方航空枢纽的建立,济青烟三地的旅客和货物运输量必然大幅增加。中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)山东分公司抓住这一契机,采取多种措施,力拓市场。分公司领导走访地方政府和有关部门,加强沟通交流,争取各项优惠政策;市场部门合理调配运力,加强市场营销,提高飞机日利用率,增加航班的数量和频率,扩大市场份额。目前青沪快线已经开通、济沪准快线也在积极筹备开通中。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:韩菡 
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛