南航沪深机务人圆满完成货机接管前最后排故
2010年03月02日 14:16 民航资源网 】 【打印共有评论0

  民航资源网2010年3月1日消息:2010年2月28日,中国南方航空股份有限公司(China Southern Airlines Company Limited,简称“南航”)上海基地飞机维修厂工作人员在短停工作检查中发现B-2473号货机一发引起系统故障,在沪深两地机务人员和车辆、调度等的通力配合下,最终顺利排除故障,保障了航班的正常起飞。

  2月28日上午十点,各项短停工作顺利结束,一发引起系统发现问题,在调整测试各相关系统部件之后未能解决,发动机试车检查后找到故障根源,在场工作人员决定立即排故,并通知调度安排其他部门的工作。准备工具、推梯子、撑包皮、拆部件、联系航材,工作有序而迅速的展开。此时虽已近阳春三月,海风夹带着寒气依旧横扫着空旷的机坪,正所谓春寒料峭,虽然大家都戴着帽子和手套,冷风还是巧妙地钻进了衣服里。所有人全然没有顾及这些,占据大家心里的只有一个,那就是尽快排故,确保航班正常。距离全面接管货机还有十几个小时了,注定今天也成为特别的一天,工作不做好怎么迎接那万人瞩目的时刻!今天也是深圳工作人员的最后一班岗,在动力和压力的双重影响下,大家的工作热情更是高涨万分。经过近两个小时的工作,部件终于被成功拆下,航材也已准备就绪。俗话说“上山容易下山难”,装配工作更是费尽周折。14点24分,拆装工作全部结束,伴随着发动机的轰鸣和试车人员大拇指的翘起,这全面接管货机前一天的战役大获全胜!两场工作人员激动的相互合影留念。

  3月1日就是全面接管货机的日子了,大家都意识到肩膀上的担子很重很重,但这个担子再重我们都有勇气也有信心接过来,一个人挑不动我们两个人抬也要把它抬起来!冷风吹动着依旧枯黄的草坪,种子破土那一刻必定要忍受痛苦,春来了,那漫野的葱绿还会远吗?

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王晓亮 
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛