西班牙利用社会媒体打造崭新形象
2010年02月22日 09:28 环球旅讯网 】 【打印共有评论0

  西班牙旅游局有意利用社会媒体为西班牙打造崭新定位,突破西班牙“阳光与海滩”的传统形象。

  西班牙已经在一些知名的社会性网络(包括Twitter、Youtube和Facebook)上发布广告,它的广告语为“西班牙,一个分享的国度”("Spain, a country to share")。

  尽管西班牙仍然是英国游客访问人次最多的目的地国家,它每年吸引约600万英国人前往度假,但是受到经济衰退和汇率(欧元相比英镑比较坚挺)的影响,西班牙旅游业也遭受了打击。

  西班牙新的网络营销将为潜在的旅游者提供深入的西班牙资讯。这些资讯由西班牙人提供,他们分享自己在西班牙各地旅游和体验西班牙文化、餐饮的最佳去处的亲身经历。

  一个名为Formspring.me的问答服务网站已经正式上线,西班牙旅游局希望通过这个网站,把更多的用户吸引到其Facebook的页面中,其中包括的旅行建议被分为很多类,其中包括“西班牙最佳欣赏日落的地点”、“最传统的护神节”和“最佳的夜间派对”。

  西班牙的Facebook页面已经连续三年举办名为The Best Feeling Ever的比赛,优胜者由Facebook用户选出并将获得一周的免费西班牙假期。

  西班牙旅游局同时推出了一个英文网站www.spainacountrytoshare.com,该网站提供旅游信息和旅游者编写的奇闻轶事、行程计划工具和最佳游览地点地图。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛