南航北京春运传捷报 多项生产指数均超同期
2010年02月21日 09:22 民航资源网 】 【打印共有评论0

  民航资源网2010年2月20日消息:春运尚未结束,中国南方航空股份有限公司(China Southern Airlines Company Limited,简称“南航”)北京分公司已是佳音频传。利用节日一波波的旅客出行高峰,北京分公司交出了一份亮眼的成绩单,不仅销售数据全线飘红,各项保障数据也均高于去年同期。2月12至18日,南航北京分公司保障进出港旅客103270人次,同比增长7.7%。两舱客座率、北京及周边地区始发收入、平均票价、产投比和座公里收入等几项主要生产指标也有不同程度的攀升。

  春节期间,全国大部分地区遭遇雨雪,南航北京分公司妥善安排,尽力调配,共挽回近60班可能遭遇长时间延误的航班,保障南航在京出港航班677架次,正常率达91.43%。

  销售方面,“放长线,钓大鱼”成为南航北京分公司今年春运的主要销售策略。伴随去年9月迪拜开放ADS签证后旅游团队迅速增长的大好形势,南航北京分公司科学预测,春运开始前三个月就紧盯迪拜航线,做好旅游团队的销售,他们将团队价格分成四个等级且维持较高的整体运价水平,为整个春运期间的高销售埋下伏笔。假日期间,迪拜航线客座率达93.4%,同比增长超过八成,座公里收入同比增长逾三成。

  另外,在广深等主要干线上,南航北京分公司通过密切关注航班销售情况,调整机型,使运力投入与市场需求更匹配,对客源情况较好的航班及时收高,用B2C产品吸引销售稍差航班的客源,维持了航班的整体平衡,总体上实现了平均票价和座公里收入水平的稳步提高。

  春节期间,南航北京分公司还承担了普吉、马累等航线的包机任务,保卫部准备了充足的人力保证临时包机和加班航班,每天在安排一套组主备份的情况下还增加了两套次备份组以应对突发运行紧张状况。飞机维修厂提前对特种车辆进行全面检查,认真监控车辆状况,对故障进行及时排查。为消除安全隐患,飞机维修厂对易出现故障的工具设备进行全面检查,对已出现故障的待修工具及时送修,确保了春节期间工具设备的可用率达到最高水平,保障维修工作顺利实施。2月12日至18日期间,南航北京分公司飞机维修厂累计保障进出港航班1250班,保障过夜航班150架次,短停航班525架次,涉澳航班22班,全部航班均保障正常。

  

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:谭真臻 
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛