东航西北成立客户发展处 强化集团客户管理
2010年02月20日 19:54 民航资源网 】 【打印共有评论0

  民航资源网2010年2月20日消息:为有效做好“集团客户”的发展、服务、管理与维护工作。近日,以中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)西北分公司“集团客户”为主要服务对象的职能部门——市场销售部“客户发展处”正式宣告成立。相关人员大多在年前已到位并着手开展基础性的工作。

  据市场销售部相关领导介绍:西北分公司始终以东航集团庞大的国际国内航线、多元化的辅业板块为依托,以创造卓越品质的航空产品与优质服务为永恒目标,主动适应客户的新需求、新竞争、新环境,以创新的思维,高效的流程,不断开发更具吸引力的集团客户产品,及时、充分、持续地满足客户多样化、个性化、信息化的优质服务需求,为人们的旅行生活助力添彩。去年重点加大了发展集团客户业务,并在8月份在西安金花豪生大酒店召开规模盛大的“集团客户推介会”,来自陕西50多家集团客户代表参加了推介会。现场并举行了客户签约意向仪式,在给大家带来全新产品业务品牌体验的同时,也为东航新服务新理念新产品的快速、广泛地推广应用起到了引领作用。会后不少客户慕名要求建立合作关系。截至目前,已有76家知名企事业单位成为东航西北公司的“集团客户”,西北分公司去年也已全面完成了当年“集团客户”的销售任务指标。

  虽然“集团客户”业务取得了一定的成绩,但从长远发展的眼光来看,过去的多部门管理显然不能适应集团客户不断增多和服务上的要求,所以市场销售部集中人力、物力、财力,经过调整优化和资源整合,在原座位控制中心的基础上,保留了一些座位控制的一些功能,从各销售单位充实了一些骨干人员拟成立专门组织机构来负责集团客户的业务,使之更专业,流程更完善。

  就如何做好“集团客户”的管理和维护工作,新成立的“客户发展处”负责人表示:在人员基本到位后拟实行“客户经理制”,加大集团客户开发工作的力度,加强开发客户增值服务,规范客户发展流程。对“陕西百强企业”拟准备挨家拜访,并拟在集团客户中发展常旅客。让集团客户充分了解东航全新的集团客户营销理念和所拥有的领先业务优势,展示一系列新产品和新服务。今后将不单单依靠奖励手段来维系客户,更多的是把常旅客业务和集团客户业务结合起来,凭借优质的服务品牌、庞大的航线网络、先进的机队规模,用高品质的安全飞行、高效率的运行保障、高品味的运输服务以及多层次多角度的辅助支持,突出“以客为尊,倾心服务”的理念,让更加完美的优质服务吸引更多的客户来加盟、来亲身体验“温馨之旅”。同时积极与机场地面保障部门协调沟通,把高端旅客免费升舱、自选座位、提前办理登记牌,免费使用头等舱休息室等业务规范完善,在乘坐东航航班的时候,把集团客户的利益和集团客户中个人利益有机的结合起来。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:于锦平 
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛