珠海机场春节黄金周客流与运输起降双创新高
2010年02月20日 18:52 民航资源网 】 【打印共有评论0

  民航资源网2010年2月20日消息:2月19日是春节黄金周的最后一天,珠海三灶机场迎来客流高峰,旅客流量达到8266人次,同比增长34.1%,运输起降68架次,双创今年春运以来单日最高峰及珠海机场通航以来单日客流量及运输起降的最高纪录。

  旅客运输达4.51万人次

  据了解,春节黄金周期间,珠海机场共输送旅客4.51万人次,运输起降392架次,同比增长30%和34%。每日进出港航班数量平均为五十六个,平均客座率达73%以上,其中有19个航班客座率达到100%。2月19日,旅客流量达到8266人次,同比增长34.1%,运输起降68架次,双创今年春运以来单日最高峰及珠海机场通航以来单日客流量及运输起降的最高纪录。旅客出行的热点城市为北京、上海,每日珠海机场始发航班分别为5班和6班;客座率100%的航班主要出现在15、16、19三日,以由上海、北京、重庆、长沙、南昌、温州、武汉等地飞往珠海的返程航班为主。据分析,2月14日前,珠海机场客流以出港为主,2月14日后,特别是2月16-19日形成了明显的返程客流,旅客的构成主要以探亲、旅游为主。

  人性化服务,确保旅客出行安全

  春节期间,珠海机场严格按照春运预案进行保障和服务,确保了运输顺畅和旅客的出行安全。如,机场安检部门开通了所有安检通道方便旅客顺利通过安检,同时严格按照民航相关规定进行安全检查,重点做好易燃易爆物品等危险物品的检查,杜绝旅客漏检登机或将各类违禁物品带上飞机;机场值机服务部门工作人员放弃休假,增派引导员协助旅客办理登机手续,制定新措施使旅客在任意一个值机柜台皆可办理托运手续,减少机场拥堵情况,减少旅客等待排队时间。

  即将迎来返校客流,部分机票紧张

  春节黄金周之后,特别是2月22日至2月28日,珠海机场将迎来以大学生返校为主的客流高峰,部分城市机票出现了紧张的情况,如珠海至南宁目前为全价票,珠海至合肥只剩下24日还有剩余机票。不过,珠海至上海、成都、重庆、长沙、贵阳、西安、郑州等城市的机票仍有部分4至5.5折的优惠;珠海至北京7折优惠机票。珠海机场提醒旅客为方便出行,请提早预定或购买机票,乘机时请提早抵达机场,以免造成买不到机票或误机的情况。

  

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李昂 
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛