东航云南地服部国内值机室凝心聚力力保春运
2010年02月11日 14:32 民航资源网 】 【打印共有评论0

  

  图:东航云南地服部国内值机室凝心聚力力保春运。摄影:王姚、黄燕晖

  民航资源网2010年2月11日消息:随着春运的来临,昆明巫家坝国际机场进出港旅客也随之增加,其中由于学生寒假到来,临近春节返乡客及前往各地旅游城市的旅客量也大幅度增长,形成了学生回家、外地返乡及旅游客流三流叠加的春运高峰。为更好的保障春运工作,让旅客方便快捷的出行,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)云南分公司地服部国内值机室特殊柜台提早行动,在春运来临之前召开了相关的工作布置会,头等舱柜台结合实际工作,秉承“和谐有序、安全为先、科学组织、优质便捷”的春运指导原则,全力保障春运工作顺利开展。

  首先提出 “五到位”的工作思路,一是按时上下岗,确保人员准时到位;二是统一全员思想,集中精力,确保思想到位;三是提高安全责任意识,确保安全到位;四是随机应变,提高工作效率,确保工作到位;五是站在旅客的角度上换位思考,及时通报相关航班动态信息,确保服务到位。

  其次,为针对客流高峰期可能发生的各种特殊情况,特柜加强了业务和相关业务知识的培训。近段时间以来,特柜成员积极利用休息时间进一步强化操作指令、重温值机常见问题处理案例和旅客心理需求等业务知识,力求在工作中要以坚实的专业基础和过硬的业务能力为旅客提供特色化的倾心服务。

  同时,针对春运和寒假期间无成人陪伴儿童出行情况较多的实际情况,提高工作效率,也为旅客提供更方便、快捷的满意服务,特柜成员每天都会提前一天将出行的无陪小朋友准备好《无陪申请单》和旅行小口袋,家长来到柜台为其办理手续时只需告诉我们姓名即可,既为旅客节约了时间,又提高了服务质量,得到了许多家长的好评。

  在春运期间,不仅要让旅客的出行方便快捷,还要让旅客感受到宾至如归,旅程快乐相伴。考虑到今年春节与情人节集中在一起,特柜“SUNNY”班组还策划了富有节日特色、贴近旅客的倾心服务活动,营造喜迎新春的节日气氛,特别在年三十至初三期间,除精心布置装饰柜台外,还在柜台上摆放精美的糖果巧克力等特色食品,让旅客在旅行中也能享受到过年加情人节的双节气息!感受东航甜蜜之旅!

  

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王姚、黄燕晖 
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛