四川航空正式加盟珠海机场开展训练飞行业务
2010年02月05日 17:36 民航资源网 】 【打印共有评论0

  民航资源网2010年2月5日消息:2月5日下午,四川航空股份有限公司(Sichuan Airlines Co., Ltd.,简称“川航”)首架空中客车A330宽体飞机飞抵珠海三灶机场,标志着四川航空股份有限公司正式加盟珠海机场开展训练飞行业务,至此加盟珠海机场训练飞行的航空公司已达21家,珠海机场发展航空飞行训练中心又迈出了坚实的一步。

  训练飞行分本场飞行训练及模拟机训练,主要包括飞行员进行初始改装训练、转机型训练、升级训练、定期复训、重新获得资格训练、熟练检查、型别等级训练/检查等各类培训,并可对训练合格人员颁发局方认可的训练合格证书。

  珠海机场良好的净空条件、硬件设施,以及充裕的飞行资源(只要不影响运输航班的正常运作都可安排飞行训),加之管理公司正逐步完善的专业化的服务成为航空公司理想的训练基地,也是此次引进川航加盟的一个重要因素。川航将在珠海机场航班空余时间进行本场飞行训练。

  自珠港机场管理有限公司管理营运珠海机场以来,一直将“大力拓展航空训练飞行”作为一个重要的发展项目,先后已有包括国泰、港龙、香港等20家航空公司加盟进行训练飞行任务,此次四川航空股份有限公司的加盟,是西南地区第一家航空公司加盟机场进行飞行训练任务,打破了以往国内只有珠三角地区的航空公司在珠海机场进行训练飞行的局面,进一步奠定了“珠海机场飞行训练中心”的基础。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛