亚太区机场首脑会长沙机场管理经验走向世界
2010年02月04日 17:44 民航资源网 】 【打印共有评论0

  民航资源网2010年2月4日消息:2010年1月27、28日,长沙黄花国际机场分公司总经理汤承武在2010年亚太地区机场首脑会议“Regional Airports World Asia Pacific Summit 2010”及2010亚太低成本航空峰会“Low Cost Airlines World Asia Pacific 2010”上,向来自世界各地的50名机场CEO和300多名航空公司代表,做了《构建安全管理体系 改善旅客安全体验》的主题演讲,介绍长沙黄花国际机场系统抓好安全管理,改善进出港旅客安全体验的经验,引起了与会者对长沙机场高速发展和科学管理的广泛兴趣。会议组织者还专门安排了40分钟时间,让汤承武总经理回答提问,并与新西兰奥克兰机场、新加坡樟宜机场和澳门机场的CEO进行了热烈的讨论,充分介绍和展示了湖南和长沙黄花国际机场的优势及风采,让来自世界各地的同行对长沙黄花国际机场有了一个准确而深刻的认识。

  相关资料:2009年,是长沙黄花国际机场有史以来最具挑战、增量最大、效益最好的一年。在湖南省委、省政府、湖南省机场管理集团的正确领导下,长沙黄花国际机场克服国际金融危机带来的挑战,突破自身基础设施严重滞后的”瓶颈“,依靠分公司党委班子的正确决策和全体员工的共同努力,团结一心、迎难而上,确保了全年安全形势总体平稳,航空运输生产大幅攀升,取得了历史性的突破。11月19日,年旅客吞吐量在中部六省率先突破1,000万人次,跻身于全国大型机场行列。2009年,长沙黄花国际机场共安全保障运输起降109,232架次,同比增长28.9%;完成旅客吞吐量1,128万人次,同比增长33.5%,大大高于全国民航平均水平,被业内广泛评价为“长沙现象”。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李登宇 
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛