国航西南飞行部明确2010年度工作目标和任务
2010年02月04日 17:42 民航资源网 】 【打印共有评论0

  

  图1:国航西南飞行部召开2010年工作会职代会,表彰2009年度先进集体 摄影:谢涛

  民航资源网2010年2月4日消息:2月3日,中国国际航空股份有限公司(Air China Limited,简称“国航”)西南分公司飞行部隆重召开2010年工作会议暨首届六次职工代表大会,传达贯彻国航股份公司和西南分公司工作会及职代会精神,总结飞行部2009年各项工作,明确2010年工作目标和任务。国航西南分公司总经理陈志勇、党委书记陈树托、副总经理李云川出席了会议。

  本次大会由飞行部工会主席吴向荣主持,党委书记李海洪传达了中国航空集团公司(China National Aviation Holding Company,简称“中航集团”)、国航股份公司和西南分公司工作会议精神,西南分公司副总经理兼飞行部总经理李云川作了题为《认清形势、真抓实干、全面实现全年工作目标》的工作报告,飞行部副总经理万启会作了“2009年食堂经营情况及可控经费使用情况报告”。

  李云川在工作报告中说,2009年,飞行部承受了安全和生产方面的巨大压力,通过完善安全措施、狠抓飞行队伍作风建设、严格飞行训练标准、加强飞行品质监控等项举措,使安全基础更加牢固,生产运行更加高效,飞行品质不断提高。全年完成飞行时间21.34万小时,8.6万余架次起落,事故征候和严重差错万时率均为0.047,确保了飞行安全,圆满完成了航班生产任务,保持了职工队伍思想稳定。

  

  图2:国航西南飞行部召开2010年工作会职代会 摄影:谢涛

  报告中,李云川提出了飞行部2010年总体工作思路:紧紧围绕“打基础,抓重点”的指导思想开展积极有效的工作,完善安全管理体系,夯实安全基础,努力完成航班生产任务,实现高质量持续航空安全年。2010年飞行部的主要目标是:杜绝运输飞行事故;杜绝责任原因的特大、重大航空地面事故;在确保人、机安全的前提下,竭力制止劫、炸机事件的发生;飞行事故征候万时率不超过0.06,力争不发生飞行事故征候;飞行严重差错不超过4次;飞行时间力争完成T2指标23.23万小时。

  为了实现以上目标,李云川对飞行部2010年要做好的五项重点工作作出了具体部署。一是要加强安全管理,实现持续安全;二是要稳步推进训练工作,夯实安全基础;三是要加强航班生产组织,努力完成生产任务;四是要夯实保障基础,持续提升服务品质;五是要坚持科学发展,做好党建工作,促进和谐稳定。

  国航西南分公司总经理陈志勇代表公司充分肯定了飞行部2009年的工作成绩,要求飞行部在新的一年里紧紧围绕分公司工作重点,继续保持安全和生产业绩,取得更好的成绩。

  与会代表一致通过了李云川总经理的工作报告并形成了相关决议。会上,飞行部各部门负责人与分管领导签订了《个人绩效合约》,表彰了一批2009年度先进集体和个人。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:谢涛 
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛