携程全力进军大众旅游市场
2010年02月04日 13:54 环球旅讯网 】 【打印共有评论0

  2月3日,携程旅行网(Nasdaq:CTRP)发布2009年第四季度和2009年全年财务业绩显示,2009年第四季度,携程总营业收入为6亿零300万元人民币(8,800万美元),同比增长43%,环比增长3%。2009年全年总营业收入为21亿元人民币(3亿1,100万美元),相比2008年增长34%。

  值得关注的是,2009年第四季度旅游度假业务营业收入为4,900万元人民币(700万美元),同比增长62%。2009年全年旅游度假业务营业收入为1亿7,700万人民币(2,600万美元),相比2008年增长62%。旅游度假业务营业收入占2009年总营业收入8%。

  据悉,随着旅游度假业务的快速增长,旅游度假已经成为继酒店预订和机票预订之后重要的利润增长点。近日,记者发现,携程旅行网首页的“度假频道”已经更名为“旅游度假”,频道页面也经过了全新改版,自由行、团队游更为丰富,出发城市和目的地也相应增加。对此,携程旅行网副总裁郭东杰透露,携程在继续保持商务旅行业务和中高端度假业务领先的基础上,全力发展大众旅游业务,将推出更多多样化、适合不同人群需要的旅游线路,以及自由行、团队游、一日游等产品和服务体系,目的地也将全面覆盖国内外,从而由“精品店、专卖店”转为“大卖场”。

  据业内人士分析,携程旅行网度假业务扩展为旅游业务意味着, 携程将全力进军大众旅游市场,更大规模生产满足大众需求的旅游度假产品。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛