一嗨租车推整租新服务
2009年12月30日 23:06 环球旅讯网 】 【打印共有评论0

近日,记者获悉,一嗨租车又推服务新模式,全新的周租、月租优惠服务。届时,包括大众朗逸、新凯越等近8款各式车型,可实现包周和包月租赁形式,令很多需要长期使用车辆的消费者享受到整套服务及优惠,这也是继机场异地送车上门之后,一嗨租车为长租客户提供的又一项全新服务举措。

随着城市出行需求的不断加大,长租用户对车辆的使用要求也日趋精细。一嗨租车公关负责人表示,正是基于服务个性化、多元化的趋势,一嗨租车有针对性地推出了周租月租服务,“一线城市的“本本族”通常社交活动频繁,商务和生活催生的外出需求旺盛,是长租需求的“主力军”,而且他们用车时间较长,月均行程基本在1000公里以上,频繁的短租已不适合这类消费者的需求”,他告诉记者。

为此,一嗨租车根据客户特点,将长租行程拓展到了一周1500公里、一个月5000公里,并将保险费等费用包含其中,令用户能享受到更多优惠。“优惠长租”这一服务无疑让诸多“VIP级”租车族可以根据自身实际情况,灵活制订租车时段,享受到更实惠、快捷的出行生活。

“长租将让更多人认识到租车的经济和便捷,鼓励这种环保的出行方式”,对此,一嗨租车专家为我们算了这样一笔账,以雪弗兰乐风(十万元级别的车辆)为例,在上海购买一辆新乐风不但要交纳购置税5500元、外地牌照费8000元,即使全新车辆转卖二手车,2年后的车价也仅为60000元。也就是说,一辆全价10万的车,2年时间就产生了近5万元的附加支出。此外,每年需支出保险费6000元、保养费3000元左右、维修等其他费用2000元左右,也就是说,购置一辆10万元的车,在不计算停车费及油费的情况下,2年时间就会产生近7万元的费用支出。

对比来看,在一嗨租车整租一辆全新的乐风,一周为980元,一个月为3890元,随用随租,灵活方便,根据“单一周期费用×使用周期=用车总费用”的公式折算下来,每年偶有用车需求的用户(即:用车时间在34周或8个月以内的消费者),租车支出的费用均在33000元以内,远远小于买车的费用。

买车实际费用说明

牌照类型

上海牌照

外地牌照

相关说明

车价

100000

100000

/

购置税

5500

5500

/

牌照

36000

8000

/

购车总价值

141500

113500

/

2年折旧后价值

96000

60000

/

实际花费小计:

45500

53500

注:买入新车后,即便不使用,直接转卖二手车,车辆本身的价值也存在折旧费用

其他费用说明

保险费

12000

12000

/

油费

28800

28800

/

停车费

19200

19200

/

保养费

3200

3200

/

其他费用

4000

4000

/

外地牌照(环保税)

3200

3200

/

实际花费小计:

70400

70400

/

买车实际费用及其他费用总计:

115900

123900

/

2年内去除油费和停车费后的买车及其他实际费用总计:

67900

75900

/

租车费用说明

按周租车,一年费用总计:

≤33320

以全新乐风为例,一年内,单周费用980,每年开车34周;980*34=用车总费用

按月租车,一年费用总计:

≤31120

以全新乐风为例,一年内,单月费用3890,每年开车8月;3890*8=用车总费用

同时,为了最大幅度的让用户体验到网络时代的便利,周租月租服务已经可以通过一嗨租车网络平台预订,客户不仅能够提前确定车辆、选择车型,还可以根据出行日期进行预订和支付,为自由出行提供有力保障。

时下,随着我国车辆租赁业的扩大和发展,如何满足消费者不断提升的使用需求,是租赁厂商完善服务的重要着力点,而针对用户的不同层次,进行更细致的个性化服务和模式改进,是一嗨租车近几年实现飞速发展的重要手段,一嗨所进行的有益尝试,为中国便捷租车及网络租车服务提供了创造性的拓展。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛