全球十大航空公司如何进行Facebook营销
2010年08月23日 09:35 环球旅讯 】 【打印共有评论0

美国达美航空公司虽然声称已成为全球首家在Facebook上推出预订引擎的航空公司,但仅仅是如此的话还不够。本文对全球十大航空公司在Facebook上的营销情况作了简单的分析和对比。

环球旅讯8月23日消息:在上周,美国达美航空公司虽然声称已成为全球首家在Facebook上推出预订引擎的航空公司,但仅仅是如此的话还不够。

一些明显的问题将随之而来,如营销效果、对消费者的价值、对现有预订渠道的影响以及如何(或是否要)与现有的Facebook社交功能相结合。

不管这些问题的答案怎样,也无法改变达美航空决定好好利用Facebook进行推广的事实。而推出预订引擎的做法有可能引起其它航空公司的跟风,相继发布类似的应用程序。

不过,其它世界领先的航空公司在Facebook上的应用情况又是怎样?

以下是根据国际航空运输协会(International Air Transportation Association)2009年定期国际航班乘客数量统计出的全球十大航空公司排名:

排名

航空公司

乘客量(千人)

1

瑞安航空(Ryanair)

65,282

2

汉莎航空(Lufthansa)

41,515

3

易捷航空(EasyJet)

34,593

4

法国航空(Air France)

31,256

5

英国航空(British Airways)

27,844

6

阿联酋航空(Emirates)

25,921

7

荷兰航空(KLM)

22,333

8

美国航空(American Airlines)

19,514

9

国泰航空(Cathay Pacific)

18,102

10

新加坡航空(Singapore Airlines)

16,322

当然,其中每家航空公司的乘客类型、航线以及在线营销策略各不相同——但有一样是可以肯定的,就是大部分客人都在使用这一无处不在的社交网站:Facebook。

那么,这些航空公司在Facebook上都做了哪些工作?

1.瑞安航空

众所周知,总部在爱尔兰的低成本航空公司瑞安航空不愿进行任何社会媒体推广,所以很难判断Facebook上这两个貌似正式的瑞安航空页面是否真实。

第一个页面从2009年12月份开始就已经停止更新,上面只有少量留言,以及关于该公司的一句话信息:“全球最好的航空公司!”(“The best airline in the world!”)。如此的页面还是拥有8,300名粉丝。

不过另一个页面却非常活跃,里面有来自其接近5万名粉丝的大量信息和照片。但是页面管理员与用户却基本没有任何互动。

2.汉莎航空

来自德国的航空巨头——汉莎航空的Facebook页面拥有数量可观的72,000名粉丝,官方页面上也花了很多心思,包括有各种比赛、照片、并且以幻灯片形式来展示汉莎的新特色。官方管理员与客人也有大量互动。

<<上一页 1 2 3 4 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛