Priceline Q2 国际预订量增长59%
2010年08月04日 09:31 环球旅讯 】 【打印共有评论0

Priceline.com第二季度的收入达到了7.674亿美元,同比增长了27.1%。集团表示,第二季度的财务业绩主要是由于全球酒店预订量的强劲增长所带动。

美国东部时间8月3日NORWALK:美国在线旅游公司Priceline.com发布了其2010年第二季度财务报告。旅行总预订量(包括税费)同比上升了43.3%,达到34亿美元。

Priceline.com第二季度的收入达到了7.674亿美元,同比增长了27.1%。国际业务的收入达到了3.226亿美元,同比增长了63.3%(当地货币基础上增长了68%);第二季度的毛利为4.453亿美元,同比增长了45.9%。国际业务的毛利为3.218亿美元,同比增长了63.6%;第二季度的运营利润为1.732亿美元,同比增长了58.3%;美国会计准则基础上的净利润为1.15亿美元或稀释后每股2.26美元,相比09年同期的6700万美元和每股1.38美元。

Priceline.com总裁和CEO Jeffery H. Boyd说:“Priceline集团第二季度的财务业绩主要是由于全球酒店预订量的强劲增长所带动,我们的市场份额也进一步得到了提高。集团的酒店预订间夜数同比增长了48%,国际业务的预订量同比增长了59%,在当地货币基础上增长了67%,主要是由于旅行需求的增长和房价的提升。国内预订量同比增长了20%,主要是由于酒店业务的强劲增长带动。机票和国内租车业务增长稳健,但是客人自主定价的酒店和租车业务由于供应商削减了运力而受到一些影响。”

“在2010年5月,我们收购了英国的租车服务公司TravelJigsaw, 在收购后他们为我们第二季度贡献了4390万美元的预订量。TravelJigsaw的业务在第二季度持续增长,我们期待着与他们的团队一起取得更大的成功。”

展望前景,Boyd先生说:“我们对于全球酒店交易量的增长非常高兴,地理区域的扩张、提升网站转化率的有效执行和集团范围内合作与整合都是推动交易量增长的重要因素。这些因素,以及在我们一些新兴市场对在线预订的接受程度日益普及,将会为我们的长期增长奠定坚实的基础。“

Priceline.com强调说,2010年下半年的预订量增长速度将会下滑,主要是由于2009年下半年的业务增长非常强劲。

Priceline.com对第三季度的财务结果做出了如下预期:

总预订量同比增长33% - 38%。

国际业务旅行总预订量同比上升46% - 51%

国内业务旅行总预订量同比上升13%

收入同比增长29% - 34%

毛利同比增长43% - 48%

息税前利润约3.27-3.37亿美元

稀释后每股净利润约在4.78到4.98美元之间

关于Priceline集团公司

Priceline集团公司是全球领先的在线酒店预订公司,在2009年预订的酒店间夜数约6100万。Priceline集团公司拥有四个主要的品牌:Booking.com、priceline.com、Agoda.com 和TravelJigsaw,在欧洲、北美、亚洲、中东和非洲的98个国家提供38种语言的在线旅游预订服务。

Booking.com总部位于阿姆斯特丹,是一家领先的国际在线酒店预订服务公司, Booking.com在超过87个国家以36种语言经营服务,为客户提供全球约96000家加盟酒店的库存。

在美国,Priceline.com为消费者购买各类旅行产品(机票、酒店、租车、度假、游轮)提供了更多费用节省的在线预订方式。除了享受不错的公布价格以外,休闲旅客还可以利用priceline.com著名的‘自己定价’(Name Your Own Price®)服务获得最低的可用价格。Priceline.com同时运营以下旅游网站:Travelweb.com、Lowestfare.com、 RentalCars.com 和BreezeNet.com。

位于曼谷的Agoda.com是亚洲领先的在线酒店预订网站,以30种语言提供全球酒店的预订。总部位于英国曼彻斯特的TravelJigsaw提供80多个国家的4000多个服务点的租车预订,并以20种语言提供服务。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛