西班牙在线旅行社eDreams以3亿欧元易主
2010年07月30日 10:02 环球旅讯 】 【打印共有评论0

环球旅讯7月30日消息:最近的在线旅行社领域频现大手笔的股权交易,这次是西班牙在线旅行社巨头eDreams易主,交易金额达2.5亿到3亿欧元。

7月27日,美国私募股权企业TA Associates把这家总部在巴塞罗那的在线旅行社的大部分股权出售给另一家总部在英国的同类型公司Permira。

虽然具体交易金额尚未公开,但《金融时报》估计,交易金额达3亿欧元,几乎两倍于TA Associates在2006年从风投集团手上购入eDreams时所支付的1.53亿欧元。

Permira也可能正在寻觅其它较小的欧洲在线旅游企业进行收购。

eDreams网站于1999年在西班牙上线,由Javier Pérez-Tenessa和James Otis Hare两人来管理,并逐渐扩展到欧洲的14个地区市场。Pérez-Tenessa是该公司现任总经理。

以下是这单交易的官方介绍:

“eDreams的增长基础来自核心市场上相对较低的在线业务渗透率,这意味着对eDreams来说存在进行进一步地理市场扩张和非机票业务开拓的潜力。”

就在该公司宣布这单交易的前一天,印度在线旅行社MakeMyTrip才宣布有意在纳斯达克上市,希望借此募集1亿美元资金用于国际市场扩张及收购。(Gary编译)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛