厦门机场两岸定期航班每周增14个架次
2010年07月08日 17:58 新华网福建频道 】 【打印共有评论0

新华网厦门7月8日专电 记者从厦门边检总站高崎站获悉,厦门高崎国际机场两岸包机定期航班7月开始大幅增加,由原有的每周往返36个班次增加到每周往返50个班次,净增14个往返班次,增幅达38%以上。

目前在厦门高崎国际机场执飞两岸包机定期航班的共有4家航空公司,包括大陆的厦门航空和台湾的华信航空、立荣航空、复兴航空。7月厦门机场两岸包机定期航班增加主要是大陆的厦门航空有限公司每周增加了往返18个航班,由原有的每周8个往返航班增加至26个往返航班。

厦航7月7日起每周三开通厦门往返高雄的航班,17:00厦门起飞,20:40返抵厦门;7月9日起,每天开通厦门往返台北桃园的航班,10:45厦门起飞,14:55返抵厦门;7月10日起,每周六开通厦门往返台中的航班,17:00厦门起飞,20:50返抵厦门。

台湾的华信航空和立荣航空7月份原有航班不变,复兴航空则自7月9日开始取消了每周五、日往返台中的GE384/3航班。

本次航班调整使厦门-台北每天往返航班由原来最少2个班次增加到4个班次,最多单日往返可达8班;每周往返航班增加至40个班次,航班密度之大仅次于香港,成为厦门口岸第二热门的空中航线,来自台北的旅客因此受益最大。

厦门-高雄的航班也由每周往返4个班次增加到每周往返6个班次。唯一稍有不便的是台中的旅客,厦门-台中每周往返航班由6个减少到4个。(余瑛瑞 戴伟平)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛