阿斯塔纳航空公司开通阿拉木图—乌鲁木齐航线
2010年06月25日 11:25 人民网 】 【打印共有评论0

人民网阿拉木图6月23日电 哈萨克斯坦阿斯塔纳航空公司将于7月2日正式开通由哈最大城市阿拉木图飞往中国新疆乌鲁木齐的国际航线。

中国驻阿拉木图总领事孙霖江23日在航线媒体推介会上表示,“阿拉木图—乌鲁木齐”航线的开通将为中哈两国人员往来提供更多便利,进一步表明了两国各领域合作发展迅速,合作前景广阔。

阿斯塔纳航空公司总裁福斯特表示,随着中哈两国人员往来和物流量的不断增长,两国间现有航线的运力已无法满足需求。“阿拉木图—乌鲁木齐”航线的开通不仅将为阿斯塔纳航空公司开辟了新的市场,也将有力促进中哈经贸关系的发展。

“阿拉木图—乌鲁木齐”航线是阿斯塔纳航空公司开辟的第三条飞往中国的航线。该公司分别于2002年和2008年开通“阿拉木图—北京”和“阿斯塔纳—乌鲁木齐”的航线。据介绍,该公司将使用空客A320机型每周3次执行由阿拉木图至乌鲁木齐的航班。

阿斯塔纳航空公司是哈萨克斯坦最大的航空公司,由哈“萨姆鲁克—卡森纳”国家基金与英国一家公司合资建立,前者在其中占有51%的股份。目前,该公司已开通40多条国际和国内航线。(记者 陈志新)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛