22日川航执飞石家庄—南昌—桂林航线正式开通
2010年06月22日 15:04 民航资源网 】 【打印共有评论0

河北机场管理集团领导与河北江西商会负责人为石家庄-南昌航线剪彩。

民航资源网2010年6月22日消息:6月22日,由四川航空股份有限公司(Sichuan Airlines Co., Ltd.,简称“川航”)执飞的石家庄——南昌——桂林航线正式开通,这是石家庄正定国际机场(简称“石家庄机场”)今年新开通的第五个省会城市,通航城市达到34个。

该航线每周二、四、六3班,航班号为3U8789/90,具体时刻为,8时30分从石家庄起飞,10时20分飞抵南昌,10时55分从南昌起飞,11时55分飞抵桂林,12时30分从桂林起飞,13时40分飞抵南昌,14时15分从南昌起飞,16时05分抵达石家庄。

近年来,冀赣两省的交流合作非常频繁,江西的井冈山红色旅游、庐山名山游在河北旅游市场很有吸引力,但因石家庄至南昌交通不便,火车运行时间在15至19小时左右,在一定程度迟滞了两省更广、更深的合作。

河北江西商会会长黄四华表示,该航线的开通极大完善了两地的交通网络,为两省搭建了便捷的空中通道,不但方便两省旅客出行,也将有力促进两省经济、文化、旅游产业的全面互动与深入合作。

2010年石家庄机场着力构建省会干线城市航班,先后新开了银川、合肥、兰州、贵阳、南昌五个省会城市航线,下半年还将开通石家庄至南宁、福州等省会城市。(通讯员 张红昱)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛