乌鲁木齐机场因风雪而延误50多个航班
2010年03月29日 10:51 新华网 】 【打印共有评论0

新华网乌鲁木齐3月28日电(阿依努尔 马寒亚)自28日凌晨出现的强降雪天气,导致乌鲁木齐国际机场54个进出港航班受到不同程度的延误或取消。

据新疆机场集团运行指挥中心介绍,上午7时,由于机场跑道地面温度较高,降雪在机场跑道上形成雪浆,致使跑道摩擦系数达不到起飞标准,乌鲁木齐国际机场保障部迅速出动20多台除雪车,对跑道进行清雪工作,但因降雪量较大,经过3轮清雪,机场跑道的摩擦系数仍不够飞机起降标准。

受此影响,乌鲁木齐54个进出港航班不同程度延误或取消。其中,42个由乌鲁木齐飞往北京、上海、西安、成都等城市的国内出港航班,以及飞往伊斯兰堡、比什凯克等地的国际出港航班全部延误。此外,飞往喀什的6个航班延误、飞往阿克苏、库车的6个航班取消。

经过持续清雪作业,当日上午10时30分,机场跑道达到起降标准,机场运行恢复正常。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛