阜阳机场即将开通阜阳至上海直通航线
2010年03月23日 12:04 民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2010年3月23日消息:在中国民用航空华东地区管理局、中国联合航空有限公司(China United Airlines Co. Ltd.,简称“中联航”)和阜阳市委、市政府的关心和大力支持下,阜阳机场将从3月28日执行夏秋季航班时刻起,开通阜阳至上海虹桥国际机场直通航线,每天一班,加密阜阳至北京南苑机场航线,每天一班。具体时刻为北京南苑机场8:00起飞,9:00到达阜阳机场,阜阳9:50起飞,10:45到达上海虹桥国际机场,11:50返回,12:50到达阜阳机场,阜阳13:25起飞,14:20到达北京南苑机场,由中联航采用162座波音737-800型飞机执飞。其中阜阳至上海机票全价700元,公务舱910元;阜阳至北京南苑机票全价840元,公务舱1090元。

阜阳市地处安徽省西北部,人口达1千万,100公里半径辐射人口3千万,是安徽省确定的皖西北中心城市。近年来,阜阳市积极发挥交通枢纽、能源新城、江淮粮仓、人力资源四大优势,发展势头强劲。在持续、快速、稳定发展的形势下,人们对乘坐航班出行的愿望日益强烈。阜阳机场随着基础设施的改善,航空运输保障能力显著提高,旅客流量稳步上升,去年开通的阜阳至广州航线平均客座率达到81%,座公里收益0.71,位居南航前列;阜阳至北京航线平均客座率76%,也是中联航最好的航线之一。2009年,阜阳机场旅客吞吐量首破万人大关,达到17666人次,比上年增长307.5%,增幅位居华东之首,阜阳民航因此进入了稳步发展的起步阶段。为增强民航对全市社会经济发展的支撑和保障作用,方便旅客出行,经市政府常务会议研究决定,开通阜阳至上海直通航线,加密阜阳至北京航线,近期还将会加密阜阳至广州航线。

阜阳至上海航线是继去年开通阜阳至北京航线之后,中联航为阜阳机场开通的第二条重要空中通道。“这是一条空中生命线,因为它一头连着我国的政治文化中心,一头连着经济贸易中心”,中国民用航空华东地区管理局局长沈泽江说。上海是我国的经济、金融、贸易和航运中心,经贸往来、旅游交流频繁,加上世博会日益临近,航空市场需求空前旺盛。开通该航线有利于阜阳市融入大上海1小时经济圈,有利于对接长三角,有利于承接产业转移,有利于阜阳市对外开放和招商引资,为阜阳市参加、参观世博会提供了快捷便利条件。

阜阳至上海航班使用的是虹桥二号航站楼(T2)。目前,上海虹桥机场已经连同了地铁、高铁、城铁、磁悬浮、公交、巴士、的士等,虹桥综合交通枢纽因此成为世界级的交通枢纽,多种交通工具为旅客转乘提供了更多的选择。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛