夏兴华:两岸定期直航要尽快增班
2010年03月19日 11:09 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网3月19日电 据台湾《联合报》报道,民航局副局长夏兴华领队,大陆航空运输协会十五日访台,这也是两岸民航界首次在台举办新春联谊,在座谈中双边业者有高度共识“定期直航要尽快增班”,夏兴华松口,因应世博观光需求,两岸可以加班机方式先弹性增班。

夏兴华这次是以国航空运输协会高级顾问身份,应台北市航空运输公会之邀访台,透过双边民航业者座谈,就两岸民航如何深化交流、扩大合作进交换意见。

台北市航空运输公会说,两岸定期航班在去年八月实施来,已有效促进两岸经贸发展,两岸关系也更紧密,但航班数仍不足,这次两岸民航业者都认为该尽速增班。

双边业者这次也就两岸扩增航点、增辟松山直飞虹桥、适航认证、飞机维修、机组人员通关、航空业互免营业税及所得税、开放大陆旅客来台转机等沟通。希望早日解决这些议题,以利两岸航空服务更便利。

夏兴华一行人除参加座谈会,也抽空参访松山、小港及花莲等设施,预计二十一日离台,两岸民航单位计在四月间就增班议题在台北协商。

 

相关新闻:

国台办:愿通过协商增加两岸直航航班

中国两岸旅游界同行呼吁:应尽快增加直航航班

海峡两岸民航界高层交流座谈会将首次在台举行

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛