国台办:愿通过协商增加两岸直航航班
2010年03月17日 17:45 新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京3月17日电(记者赵博 吴济海)国务院台办发言人杨毅17日在例行新闻发布会上表示,大陆方面对两岸民众希望继续扩大两岸直航的航点、增加直航航班的愿望表示充分理解,并愿意通过两岸协商作出合情合理的安排。

杨毅说,每周往返两岸的直航班次目前已经增加到270班,但这个数字和每年往返两岸500万人次的客流相比仍显不足。大陆方面愿意通过两岸协商作出合情合理的安排。

在回答有关台湾班机如遇大雾可否备降厦门的问题时,杨毅说,早在1981年10月,大陆民航主管部门就已经宣布,台湾民航飞机在飞行中如遇紧急情况,可以到大陆民航机场降落或起飞,大陆民航将提供一切安全保障和服务设施。2007年4月,在第三届两岸经贸文化论坛期间,大陆民航部门负责人进一步重申,台湾民航飞机如果有需要,不管是天气方面的原因还是飞机的原因,或者其他紧急的情况,都可以通过两岸航空业已经建立的畅通的沟通渠道,到大陆对外开放的机场降落。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛