东航南昌-台北货邮直航业务正式启动
2010年03月15日 10:41 民航资源网 】 【打印共有评论0

2010年3月15日,东航执飞的南昌至台北往返航班开通定期货邮业务,这是江西首次开通赣台货邮直航业务。 (图片来源:民航资源网)

民航资源网2010年3月15日消息:2010年3月15日,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)执飞的南昌至台北往返航班开通定期货邮业务,这是江西首次开通赣台货邮直航业务。

自南昌开通台北直航以来,两岸往来旅客日益频繁,货物运输需求也日益显现。为更好的服务于赣台经贸往来,东航江西分公司根据目前的台湾航班安排,通过申请协商,将2月新增加的每周一“南昌——台北(松山)”航班更改为“南昌——台北(桃园)”航线。从3月15日起,每周一8时20分从南昌出发,10时到达台北桃园;当日11时从台北返回,12时50分到达南昌。今日8时20分,赣台货邮直航业务正式启动。

一直以来,赣台货邮业务都多半通过香港、广州等地中转运输,前后要几天的时间,现在直航货物运输时间只需1小时40分钟,同时减少中间环节。据悉,执行货邮直航的飞机为空中客车A319和空中客车A320,货舱承载量空中客车A319为6.7吨,空中客车A320为9.4吨,每个航班可以承运3吨和4吨左右的货物。单件货物重量控制在150公斤以内,大小不得超过1.8米×1.2米,所有货物都需经过海关通关后方可运输,针对动、植物、食品等货物还需经过商检部门检验检疫。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛