民航局:执飞首都机场须用英语通话
2009年12月31日 16:17 人民网 】 【打印共有评论0

为减少因英语通话差错造成的安全隐患,民航局规定,到2010年5月,各运输航空公司航班在首都机场起飞和降落时,机组飞行员与北京所有管制单位必须用英语进行通话。

由于近年来国际上因为英语无线电通话人为差错所引起的飞行事故、航路冲突及危险接近等问题多次发生,为此,国际民航组织(ICAO)规定,2008年起凡在国际运行的飞机和直升机上担任机长和副驾驶的,都必须达到ICAO英语无线电通信能力四级或四级以上水平。民航局也于去年推出了中国飞行员英语等级测试系统并规定,2008年5月5日起,各航班在首都机场起飞和降落时,应至少有30%以上的飞行员与北京所有管制单位使用英语进行通话,2010年5月5日将达到100%。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛