深航恢复和强化管理制度 落实四个确保
2009年12月30日 23:10 民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2009年12月10日消息:12月7日上午,深圳航空有限责任公司(Shenzhen Airlines Ltd.,简称“深航”)总裁李昆在深航总部行政办公楼240会议室主持召开办公会,标志着深航中断一年之久的总裁办公会制度重新恢复,公司管理工作重新步入正轨。深航党委书记樊澄和深航总裁室成员、总监、总裁助理参加了会议。以此为标志,深航开始全面恢复和强化管理制度,推进落实中国民用航空局(Civil Aviation Administration of China,简称“民航局”)“四个确保”工作部署和要求。

以李昆为首的深航经营班子在上周主要开展了统一思想、维护稳定工作。本周,深航在强化上述工作的基础上,进一步开展“十个恢复和强化工作”,确保深航安全、健康、稳步向前发展。“十个恢复和强化工作”是指深航将陆续恢复和强化生产经营分析会、航空安全委员会、服务质量例会、公司领导周一碰头会和中层以上干部日常行政管理制度、人力资源管理制度、财务开支审批制度、总裁室生产运行值班制度、正常决策制度、奖惩制度等十项例会和管理制度。

上述十个管理制度曾在深航的日常经营和管理活动中发挥了十分重要的作用。但一段时期以来,部分制度一度陷入停滞的状态,导致了管理上的被动。深航总裁李昆表示,这次着力恢复和强化这些制度,目的就是要从根本上解决影响和制约深航发展的不利因素,弥补管理制度上的缺陷和不足,为深航的长远发展“保驾护航”。

据了解,深航目前航班运行安全、平稳、正常,主体87架客机安全运行,每日执行航班370班左右,每日安全运送旅客35000人以上,客座率、航班正点率等多项指标较同期均有提升。为了迎接即将到来的春运工作,深航已经着手开始制定春运航班计划,近期将陆续推出多项针对春运市场的航班产品、旅游产品和特色服务。

深航广大干部员工纷纷表示,对深航和中国民航的未来充满了信心并一致坚信,在民航局、广东省委省政府、深圳市委市政府的坚强领导和深航各方股东的支持下,深航一定能在以李昆总裁为首的经营班子的带领下,沿着科学发展的道路稳步、健康地发展,继续为国家经济社会发展做出应有的贡献。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:申宣策 
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛