凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国广播公司:中国将挑战美国在太空的统治地位

2012年10月17日 08:42
来源:环球时报

资料图:中国航母正在进行洗消作业。

据英国广播公司10月15日报道,原题:中国改变世界的八种方式

中国共产党将于11月召开会议,世界应关注北京人民大会堂里发生的一切,原因有八个:

致富光荣。这个迷人口号标志着中国向世界开放,催生出人类历史上最重要的经济成就之一。如今关键问题是,新领导层能否维持经济增长速度,并帮助其他国家复苏。

天下无不散的筵席。中国增速如此之快,几乎没时间停下来思考环境代价。北京如今似乎决心整顿污染,但专家认为鉴于其经济和人口规模,这个任务非常艰巨。

教孩子学普通话?中国崛起为经济强国,催生出外界对其文化和语言的兴趣。30年前西方只能识别中国领导人。如今,姚明等成了全球人物,欧美学校开始为孩子提供普通话课程。

维护和平。中国试图用“和平崛起”让邻国相信经济影响力不会让其横行霸道。但与邻国的领土争端、与美国的紧张关系,令这些话听着并不诚恳。

中国首艘航母刚下水,在隐形技术、太空战和网络安全上投入巨资。中国表示,对它这样庞大而有影响力的国家而言,这些很自然。

但问题是,新领导层如何确立对美政策。他们更加年轻,对外部世界体会更多,能否抛开彼此根深蒂固的猜忌?

[责任编辑:唐毓瑨] 标签:资料图 新型护卫舰 历史经验
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯