凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

文章建议设立浙江省钓鱼岛市 由台湾宜兰县划入

2012年10月08日 08:43
来源:世界报 作者:张金科

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

资料图:钓鱼岛地理位置。

设立钓鱼岛军事屯垦区

在钓鱼岛问题上,确立钓鱼岛领海基线很重要,强化对钓鱼岛的实际控制权更重要,而要实现对钓鱼岛的实际控制,定期巡逻是必要的。

但是,关键还是要把钓鱼岛由“无人岛”变成“有人岛”;将“荒岛”变成“海上新城”。这就需要以钓鱼岛为支撑,以领海和专属经济区为辐射带,进行大规模的开发建设,不仅要成为有人岛,而且能够停靠大型船只,能够起降直升机、歼击机。

进行这样的建设,肯定会遭到敌对势力的干扰和破坏,采取单纯的民间行动很难达到预期目的。在这种情况下,建设钓鱼岛军事屯垦区,就成为唯一可行的选择。

为此,中国政府需要做三件事:第一件,对钓鱼岛行政区划进行调整。由台湾宜兰县划入浙江省,组建地市级的钓鱼岛市,并相应出台钓鱼岛市建设规划。

第二件,设立钓鱼岛市警备区,设立正师级军事管理机构。第三件,组建钓鱼岛市建设兵团,平时搞建设,战时杀鬼子,确保钓鱼岛开发建设顺利进行。 ——青衫老祖

必须对美国晓以利害

钓鱼岛问题的本质与俄罗斯的南千岛群岛以及韩国的独岛是一致的,都是二战胜利的成果,只不过其它两个岛已被合法拥有国占领,而我钓鱼岛却被日本非法控制。

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:军迷 钓鱼岛问题 中日战争
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯