凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

学者:中国需杀手锏震慑日本 打消其对钓鱼岛野心

2012年06月17日 10:33
来源:中安在线-世界报 作者:石江月

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

世界报原文配图:日本图谋永久霸占钓鱼岛。

日本利用军事手段抢夺钓鱼岛的野心已经暴露无疑

抢岛闹剧愈演愈烈,呼应美国重返亚太

害怕中国二炮,日本陆基、海基反导齐上阵

日本海军世界第二,解放军急需对日“杀手锏”

一句“购买钓鱼岛将会破坏中日关系现状”的冷静言论被日本各界痛批,右翼狂徒甚至大骂说这句话的日本驻华大使丹羽宇一郎是“卖国奴”。

日本国内的这一最新动向不得不引起人们的警惕,因为事态已经变得越来越明显,对于“购买钓鱼岛”,此前日本中央政府只是暗中支持,表面上半推半就;现在已经公然扯下伪装的面具,公开跳到前台,其抢岛野心暴露无遗。

与此同时,来自日本民主党与自民党共6名众议员于6月10日乘渔船“考察”钓鱼岛周边海域,同行中还有40名日本人在钓鱼岛进行垂钓,以显示日本对钓鱼岛的“主权”。

在民间和外交上阴险迭出的情况下,日本还不断加紧军事准备,在与美澳进行完海上联合反潜演习之后,日本又与印度举行了双方首次实战性联合军演。同时,日本正将优势兵力移向西南,其肩负“武力夺取钓鱼岛”任务的第15旅团最近已经开始升级备战。

面对越来越严峻的钓鱼岛局势,中日双方的竞争已经公开化、白热化,在将钓鱼岛问题纳入“核心利益”范围内之后,中国很可能已经对日本武力霸占钓鱼岛的企图有了自己的应对方略。

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:日本海上自卫队 杀手锏 钓鱼岛问题
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯