凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日刊:中国或将造6艘航母 严重冲击日本防御体系

2012年06月01日 08:47
来源:世界新闻报 作者:魏东旭 何西

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

出海试航的中国航母平台(资料图)

[提要]文章刊登了部分美国高官对解放军战力的看法,其中美国遗产基金会的迪恩-程认为,与美军相比,中国军队缺乏实战经验。他说,“中国人和我们都知道,他们1979年之后就没打过仗。实际情况是,(如今的)中国人民解放军根本就没有真正的战斗经验,那些服过役的人会告诉你,没有什么比真正的战斗经验管用。”

中国航母让日本压力大

声称中国舰队若部署西太平洋,将瘫痪日本列岛的防空体系

5月23日上午9时,停泊在大连的中国航母平台整装出发,进行第7次海试,这也是一个月内第3次海试。高密度海试意味着,这艘因苏联解体中途停工的“瓦良格”号航母已被赋予旺盛的生命力。

日本《军事研究》杂志猜测,除了改造“瓦良格”号,中国还在建造更多的航母,并声称这将直接威胁到日本的空防体系,中日甚至会因此爆发“冷战”。军事评论员宋忠平在接受《世界新闻报》记者采访时展望了中国后续的航母建造计划,并批评日媒的报道是“杞人忧天”。

中国自建航母进入视野

随着中国航母平台的日渐成熟,一些日本和台湾媒体已迫不及待地开始猜测其作战性能和后续造舰计划了。台湾“中央社”援引日本《军事研究》杂志的文章称,“瓦良格”号将成为解放军第一艘航母,可搭载包括战斗机、预警直升机和教练机在内的50架各型舰载机。

具体而言,可能会搭载12到24架歼-15舰载机、3架卡-31或直-6预警直升机和大约6架直-9C反潜直升机。

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:两栖攻击舰 巡航导弹核潜艇 系泊试验
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯