凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

印专家:印军外强中干 在藏南根本没能力挑战中国

2012年05月28日 08:25
来源:环球网 作者:斯年

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

资料图:东海舰队战舰发射对空导弹。

文章指出,印度在军事上面临着诸多问题。他们的国防研究与发展组织仍在为自己的成就沾沾自喜,而公共防务部门和军工厂成了腐败官员和自满商会赚取好处的乐园。

BEML公司丑闻只是冰山一角,而印度政府担心的中巴军事合作成为了现实。最近有报告显示,除了50架JF-17战机外,伊斯兰堡还订购了北京的J-10战机;中国还向巴基斯坦提供了预警机和“巴布尔”巡航导弹。

文章还提到了核潜艇,称俄罗斯能帮助印度发展“歼敌者”号(Arihant)核动力潜艇;而中国也能向巴基斯坦提供相关帮助,甚至可以确信中国正在这样做。

文章还称,应该学习中国对防务研发和生产部门进行改革以提高实力。美国五角大楼的报告提到,自上世纪九十年代末起,中国的军工企业就经历了广泛的改革;“北京仍在继续改善企业运行模式,提高管理效率,增加对员工的激励措施,加强对生产质量的控制,同时也提高制造能力。”

此外,有报告还指出,中国的军工部门已经融入到全球的生产和研发产业链中。

这些都表明,印度应该摈除当前的陈腐机制;虽然它已经成为了世界第一大武器进口国。未来数十年内,印度需要增加对防务研发和生产部门的投入,并且需要加强其与民用制造业的融合。

文章最后强调,鉴于印度的军事能力还不足以应对边境冲突,印度当前需要使用巧实力外交解决问题,甚至可能需要在边境按兵不动。(斯年)

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:印度陆军 军力 藏南
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯