凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

印专家:印军外强中干 在藏南根本没能力挑战中国

2012年05月28日 08:25
来源:环球网 作者:斯年

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

资料图:印度烈火-5导弹的射程远超烈火-3。

据英国《每日邮报》5月24日刊登印度专家Manoj Joshi的文章称,中国快速发展打赢“信息化条件下局部战争”能力有可能是针对印度,而印度当前的军事实力与中国相差巨大。因此它应该通过发展防务研发和制造能力,快速提升自己的军事实力。

文章认为,中国实力的快速提升得益于对防务部门的巨大投入。今年三月,温家宝总理在《政府工作报告》中提到,今年的军事预算为6700亿元,约合1060亿美元。

从上世纪九十年代中期开始,中国的国防支出就一直保持着两位数的增长。即便这样,中国仍可能隐瞒了部分军费开支。美国专家认为,中国的实际国防支出要比官方公布的数字多出50%,因为官方数字并不包括研发经费和对外军购费用。

另外,文章提到中国正在努力发展打赢“信息化条件下局部战争”的能力。简单说就是,信息技术起主导作用的短时高强度地区战争。外国有关中国军力发展意图的绝大多数分析都认为,中国发展军事的焦点是台海冲突或者在南海保护主权。

但是,中国也可能和印度在边境争议地区发生局部短时高强度冲突。这对印度来说,都是比较糟糕的消息;因为他们还没有准备好应对这种情况。

几乎所有密切关注中印边境形势的人都知道,印度陆军和空军还不具备应对北部边境冲突的能力,他们与中国的实力差距非常大。虽然印度军方在努力追赶,但从任何方面看,在印军赶上中国军队之前都会有10-15年的脆弱窗口期。

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:印度陆军 军力 藏南
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯