凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡扎菲军事顾问:政府军军心涣散 败局已定(图)

2011年08月26日 08:37
来源:武汉晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

8月19日,在扎维耶投入作战的反对派武装坦克。

美德:提供大笔金援

8月23日,利比亚反对派向国际社会寻求24亿美元援助,用于重建家园,美国和德国24日迅速对此作出回应。

美国国务院发言人纽兰表示,为了帮助利反对派建立战后政权,美国政府正和联合国协调,计划马上解冻利比亚10至15亿美元的资产。目前,美国总共冻结的利比亚政府资产达370亿美元。

德国外交部长韦斯特韦勒则宣布,德国准备在利比亚未来的国家重建工作中扮演关键角色。此前一天,德国向利比亚反对派政权提供了1亿欧元贷款,作为“人道主义援助”。

英国:派出精锐士兵

英国媒体24日披露称,英国首相卡梅伦之前曾亲自下令,要求该国最精锐的特种空降部队(SAS)进入利比亚,协助反对派搜查卡扎菲的下落。英国国防部官员则证实称,特种空降部队22团的士兵实际上进入利比亚已有数周时间,并且在反对派攻陷的黎波里的战斗中发挥了关键性作用。

据悉,这些特种部队士兵身穿平民服装,使用与反对派成员相同的武器,借此伪装身份。在反对派控制了的黎波里大部分地区之后,搜寻卡扎菲就成为英国特种兵目前的首要任务。

法国:协调国际会议

24日,法国总统萨科齐在巴黎总统府爱丽舍宫迎接了来访的利比亚反对派二号人物、利比亚全国过渡委员会“总理”马哈茂德·贾布里勒。

在当天两人举行的会谈中,萨科齐承诺,北约联军在利比亚的军事行动将一直持续至“卡扎菲及其亲信不再构成威胁”为止。此外,萨科齐还宣布,有关利比亚形势的国际会议将于9月1日在巴黎召开。

查韦斯:悲剧才开始

委内瑞拉总统查韦斯24日向媒体表示,利比亚人民的悲剧才开始,不会因卡扎菲政权下台而结束。

查韦斯认为,美国和欧洲在利比亚玩弄伎俩,他们挑动一个国家的内部冲突,再去摧毁这个国家,成为这个国家的主人,极右媒体在这场游戏中充分显示了造谣的本事。

[责任编辑:赵杰] 标签:卡扎菲 军事顾问 败局 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯