凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利政府发言人:卡扎菲仍在国内 领导战斗士气高昂

2011年08月26日 08:13
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

很多分析家都认为,法国、英国以及包括卡塔尔在内的阿拉伯国家,可能向的黎波里派出了地面特种部队,与利比亚突击队合作搜捕卡扎菲。

北约随后对此予以否认。北约女发言人兰格斯库强调称,北约并未将利比亚领导人卡扎菲锁定为攻击目标,也没有在搜捕卡扎菲的行动上与反对派合作。

兰格斯库表示:“(北约)没有将某个具体的个人定为(攻击)目标,无论卡扎菲还是其他人都不是。”她说,北约联军仅在执行联合国赋予的使命,即保护利比亚平民免受攻击。

交战双方均出现集体处决犯人证据

随着战事的持续进行,身在利比亚战场的记者们发现了疑似战犯被大规模处决的证据。

25日,半岛电视台记者詹姆斯-贝斯在的黎波里的一家医院内看到了15具尸体,据信,他们是在反对派武装挺进首都的前几天被集体杀害的。

“这里的气味让人难以忍受,”贝斯说,“我们被告知这里放着17具尸体,但我只看到了15具,有两具尸体已被家属抬走。”

“据称这些人都是政治活动家,他们前段时间刚被逮捕,并被关押在卡扎菲官邸附近。当反对派武装开始进攻阿齐齐亚兵营时,我们被告知这些人都已被杀。”

贝斯还称,检查过尸体上伤痕的医疗人员认为,“他们身上的伤痕不是战斗所致,”死者们具有遭到集体处决的特征。

而路透社记者格拉夫则在的黎波里中部一处军营内看到至少30具据信为卡扎菲死忠者的尸体,其中至少两具尸体的双手遭反绑,这显示他们是被处决的。

一些死者身穿卡扎菲政权的军服,其他人则身穿便装。有一些死者是黑人——卡扎菲从邻国雇佣军人为其战斗已不是秘密。还有两具尸体已被烧焦,难以辨认。

[责任编辑:赵杰] 标签:卡扎菲 士气 政府发言人 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯