戴旭:2011年 我愿中国战矛刺穿美国C型包围圈
2011年01月13日 08:12 新华网-国际先驱导报 】 【打印共有评论0

近期,美国空军将15架F-22临时部署在嘉手纳基地。(资料图)

2011年,我个人希望国家在安全形势上有所好转,希望我们的国家、我们的人民,更加清醒地认识到现在比较危急的局势,在务实的层面上、而不是仅仅停留在口号的层面上,做一些有利于国家发展和安全的事情。

所谓“务实层面”,比如说在社会各个阶层工作的人士,考虑问题不要从眼前利益和急功近利的心态出发,而是要从国家安全的高度,从民族生存的长远角度来看问题,不要用指标或者财富的观念来衡量一切。

此外,我还比较关注俄罗斯的动向,因为俄罗斯和美国的关系、和欧洲的关系去年都有比较大的变化。

目前,我想法很多,但还没有完全整理好,今年如果思考的东西能有进一步梳理,我会有出版新书的打算。但还说不好,因为明年我会有一些调研任务,毕竟针对国家安全层面的研究,没有实地调研就不会产生有意义的结论。

从国家安全角度出发,我在生活上也有一个很大的心愿,就是房地产的价格能够大幅度下降。

只有房价完全降下来,一方面,老百姓才能住得上房子;另一方面,国家现代化才能够更好实现。

高房价像黑洞一样,吸走了中国现代化的资金,耽误了中国现代化的进程,也贻误了中国现代化。

因此,我希望中国房价快速地、大幅度下降,然后资金大幅度流向工业领域、流向民生领域,让我们的人民幸福起来,让畸形的、不正常的房价恢复正常,也让经济发展正常起来。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:邓媛 编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片