戴旭:2011年 我愿中国战矛刺穿美国C型包围圈
2011年01月13日 08:12 新华网-国际先驱导报 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

刚刚抵达亚太地区的“卡尔·文森”号航母战斗群的护航舰与日本海上自卫队进行编队演练(资料图)

【口述】戴旭 中国空军司令部上校

我是一个以军人身份研究战略的人。2009年底,我出版了《C型包围圈》一书,2010年我最关心的话题自然也围绕美国在中国周边举行针对中国的演习和战略上包围中国的问题。

迄今为止,美国的各种行径已经彻底印证了我提出的理论。现在,我认为,美国还会就“C型包围圈”采取进一步行动,不可能演习后就草草收场。

实际上,美国从2008年中国举办北京奥运会开始就有“包围中国”的意图。

它支持了西藏、新疆的叛乱,支持达赖,在汇率问题上、在诺贝尔和平奖等问题上,联合西方其他国家对中国进行立体进攻。

较之以前,“C型包围”中国的理念广了,力度大了,这一点相信全国人民都有感受。

今年以来,社会上各个阶层的朋友都和我探讨过这个话题,如果说前几年还有人质疑过我这个理论,那么现在基本没有人再质疑了。

2010年8月,我专门去了中印边境的南迦巴瓦,它位于雅鲁藏布江大拐弯处。我在南迦巴瓦百感交集。因为印度就处在美国“C型包围圈”的结合处:

是陆上包围圈的起点,海上包围圈的终点。“南迦巴瓦”,四个字,言下之意就是“刺向蓝天的一把战矛”。我当时就在想,应该也有一把这样的战矛,刺穿包围圈。

所以,我一直在思考这样一个包围圈会继续往哪个方向演进。当我提出的“C型包围圈”理论得到事实的印证后,如何破解中国面临的危局就是下一步的研究方向。

<<上一页 1 2 3 ... 10 11 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:邓媛 编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片